危机再来?美国房地产市场有史以来最热(图)

2022-05-10 22:47 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

目前,美国房地产市场正处有史以来最热的阶段。
目前,美国房地产市场正处有史以来最热的阶段。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者文龙编译报导)目前,美国房地产市场正处有史以来最热的阶段。S&P/Case-Shiller全美房价指数显示,2月份,房价同比飙升19%以上,平均住宅物业售价接近300,000美元。美国房地产市场上一次出现如此异常的增长是在2008年的房地产危机期间,当时房地产市场崩塌之后,引发了全球金融危机。

根据Realtor.com的一份新报告,挂牌中位价接近400,000美元,这表明通常春季将具有明显的竞争力。随着美国大部分地区的房屋挂牌价格达到历史高位,可用房屋库存达到历史低位,潜在的美国购房者中,许多人比疫情大流行前选择更灵活地远程工作,这种新的变化让购房者关注于价格更便宜,而且气候更温暖的地方。

但是,还有一个趋势引起了经济学家的注意:房价与家庭收入中位数的比率。这一数字在1月份攀升至7.72的历史新高。之前的纪录高点是2005年11月的7.03。

Real Estate Witch的可比数据强调,平均房价与收入的比率为5.4,是建议的数字2.6两倍多,该数字(2.6)被认为当地房地产市场比较“健康”。此外,近90%的主要城市中心的房价收入比保持在2.6以上。

所谓房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比,它作为地区或城市居民住房支付能力以及房价水平是否处于合理区间的一个衡量标准,体现了居民家庭收入和住房支出之间的匹配关系。

只有六个地方的比率低于2.6:匹兹堡(2.2)、克利夫兰(2.4)、俄克拉荷马城(2.5)、圣路易斯(2.5)、伯明翰(2.5)和辛辛那提(2.6)。

根据全美房屋建筑商协会/富国银行住房指数的数据,在过去十年中,家庭收入中位数增加了约11%,房价中位数飙升了30%。自1965年以来,平均房屋价值飙升了118%,而家庭收入中位数上涨了15%。

Realtor.com首席经济学家Danielle Hale在该网站的负担能力报告中表示,“在疫情大流行期间,收入在75,000美元至100,000美元以下的家庭的承受能力下降了7%。”

不断上升的抵押贷款利率也可能开始在房地产市场中发挥重要作用。

根据抵押贷款银行家协会(MBA)的数据,如今30年期抵押贷款的平均利率高于5%,高于去年同期的3%左右。此外,估计典型的美国家庭将需要花费其月收入的近三分之一来支付抵押贷款。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意