太好用!榴弹炮M777现身乌克兰战场(图)

2022-05-10 17:54 作者: 戈御诗
手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国陆军第2-8野战炮兵团阿尔法炮台第3榴弹炮分队的士兵,在阿富汗扎布尔省的发射M777。
美国陆军第2-8野战炮兵团阿尔法炮台第3榴弹炮分队的士兵,在阿富汗扎布尔省的发射M777。(图片来源:美国陆军/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)美国155毫米M777榴弹炮已开始炮击俄罗斯阵地,乌克兰士兵也收到了击落敌方无人侦察机的干扰设备。乌军说,M777特别好用,轻便、紧凑、可靠。国防专家认为,无论哪一方,能够更有效地将火炮与无人机相结合,都将在乌克兰东部的煤矿区顿巴斯拥有显著优势。

《泰晤士报》报导,最新运抵乌克兰的西方武器M777是一种相对较轻,机动性很好的155毫米榴弹炮,由BAE系统公司的美国公司制造,最大射程为25英里。

五角大楼表示,美国已经向乌克兰发送了90门榴弹炮中的85门,在上周末抵达,网上分享的镜头表明乌克兰人已经开始部署重型武器。乌东战场上,乌军用美国M777榴弹炮射向俄军开的第一炮,视频已经在网上流出。

在敖德萨州,至少1门M777A2 155毫米榴弹炮在公路上被拖车运输,被拍到。

美国的M777牵引榴弹炮射程为24.9英里,和俄罗斯13.6英里的D 30榴弹炮用途相似,而法国的凯撒自行榴弹炮射程为28.6英里,乌军现有的榴弹炮可以有效对抗射程内的所有俄罗斯炮。

上周,超过220名乌克兰士兵在德国完成了M777训练,到目前位置共有310乌克兰士兵已经接受这样的培训。

乌军正在将这些普通榴弹炮和无人机,或者前线侦察员收集的情报结合使用,其准确度和杀伤力,在哈尔科夫州和伊久姆扭转了局势。

乌军表示,机动性、设置、火控、装载、范围等,部署起来超快,拖拽起来也很轻,2.5吨的卡车就能拖走。而且M777的火控系统特别轻巧,也就是一个小手提箱的尺寸。特别不用担心的是,M777没有超先进的技术,就算被俄军俘获了,它们没有155毫米的弹药,不能反过来攻打乌军。

俄罗斯军事方面的研究员克兰尼-埃文斯(Samuel Cranny-Evans)表示,

“M777榴弹炮的自动瞄准功能将比俄军一直使用的苏联时代的装备更快、更有效。有GPS定位,也有数字射击定位到正确的高度,应该比俄军的几个人转动手摇曲柄更准确。”

俄罗斯智库上个月的一份报告发现,“尽管俄罗斯人拥有更重的火炮,但掌握不了乌克兰炮击阵地的位置。”

除了M777之外,乌克兰还将收到来自德国的7架Panzerhaubitze 2000和来自荷兰的另外6架。法国将派出10到12门安装在六轮卡车底盘上的155毫米榴弹炮,叫做凯撒(Caesars)自走炮。

Pzh 2000是“装甲车2000榴弹炮”,20世纪末由德国人开发。根据许多军事专家的说法,它是世界上最好的,最具生存能力的155自行火炮,常规射弹可以30 km,主动射弹40 km,最大射程56 km,实际射速10发/分钟,真正实现“打了就跑”,该火炮能在2分钟内由行驶到静止、瞄准目标、发射10发炮弹然后撤退的全套战术动作。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意