中科院进行数日试射 中共军舰现踪(图)


无人机
中科院无人机配合全程监控取得飞弹相关数据。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)中科院今天(10日)起连续三天在东南海域进行4波火炮试射,同时动用无人机配合全程监控取得飞弹相关数据,因飞射射程超过200公里,东南部海空域也全面封闭进行管制。同日清晨5时一艘中共军舰现踪兰屿东北方60里,往南航行,推测将进入巴士海峡。

据中央社报导,清晨5时一艘中共军舰现踪兰屿东北方60里,往南航行,研判进巴士海峡。而今天早上7点多,空军勇鹰号高级教练机飞往台东太麻里靶场进行电子炸射训练结束,接着是无人机和中科院火炮射击演练,同时中科院还特别申请UAS无人机进行侦照作业,并在太麻里海边架设天线和指挥车。预计到12日前会有4波试射,范围从屏东九鹏基地至绿岛及兰屿外海,射程超过200公里,根据行政院渔业署射击通报公告,为配合军事操演,东南部海空域也全面封闭,海巡也出动舰艇进行海事管制,避免船只误闯。

国防部发言人孙立方向中央社记者表示,台海周遭活动及机、舰相关动态,国军联合情监侦系统都能适切掌握。

据newtalk报导,依照射程、射高及载台研判,此次试射飞弹应是雄二增程型反舰飞弹或雄风三型超音速反舰飞弹。另有传闻海巡署在此次演习中不仅派遣船艇协助确保海域安全,更有说法表示将演练“平战转换”,即“平时执法,战时助战”的作用,由海巡署600吨级双船体“安平舰(CG-601)”试射雄二反舰飞弹,但并无相关单位证实此说法。

对于共军现踪,今年4月20日中科院在屏东九鹏基地、东海岸成功镇海边实射最大弹道高度“无限高”飞弹时,我国海军就曾监控到中共飞弹护卫舰现身台东外海;而正逢中共航空母舰“辽宁号(CV-16)”打击群聚集东部操演,推测中共军舰对台湾飞弹试射多以情报船远处搜集参数,但我国国军仍依循原计划展现军力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意