女网红讽上海防疫 影片海内外火爆 警察登门恐吓(视频/图)


上海 疫情 主播 新闻
上海一名以搞笑内容为主的微博网红近日遭到警方约谈。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)上海一名以搞笑内容为主的微博网红王天小天王”(Dawn Wong),近日发布两段“爱丽森假新闻”影片,讽刺上海封控下的管理乱象,结果遭到当地警方恐吓。之后,她被迫删除微博影片,引发外界关注。

5月11日中午12时许,“王天小天王”发布一则微博称,“警察来我家带我走了。”相关消息引起许多网友关心,纷纷留言讯问“王姐你还好吗?”后来“王天小天王”删除上述微博,并于当天下午2时多发文称,“谢谢大家,没事儿了,不用担心了。”但随后这则微博也被删除。下午3时43分,她回应网友说,“没啥事儿,大家散了吧。哈哈哈”。她还表示,“大家聊点开心的吧。最近看了哪些好看的英美剧给我推荐推荐”。

上海疫情
上海 疫情

上海 疫情
“王天小天王”发布一则微博称“警察来我家带我走了。”相关消息引起许多网友关心。(图片来源:微博截图)

截至5月13日零时,“王天小天王”微博帐号中两段所谓敏感影片已经“消失”。而王天小天王YouTube频道上,原本可以观看的两段影片也已被转为“私人影片”,无法访问。

有Youtube用户讯问王天小天王(Dawn Wong)“为什么将视频下线?”她回应说,“因为我还住在上海,所以暂时不公开这些东西,我必须保证我和我家人的安全。”

那么,“王天小天王”究竟发布了什么样的视频,引起上海官方注意,甚至要警方登门约谈?

原来“王天小天王”曾效仿英文新闻报导两段“爱丽森假新闻”,她在影片中,一人分饰新闻主播和驻上海记者两角,以讽刺、幽默方式吐槽上海封控期间出现的种种乱象。

第一段影片题为《保持正能量,上海好得很》,针对上海买菜购物难、政府分配的物资品质差等现象进行反讽,片中穿着睡衣的“记者”拿着已经发芽的马铃薯,“称赞”政府“给我们数以吨计的食物”。报导期间,她还不断要做“核酸检测”,最后她的测试结果虽是阴性,但仍被拉去隔离。

 

 

第二段影片发题为《此内容无法查看》,内容讽刺上海封控期间的各种言论审查。影片中显示,当穿着睡衣在喝酒的“记者”一提到“封城”时,报导立刻中断并出现“此内容因违规无法查看”的字句。其后,画面重新显现,“记者”说,“这完全是我的错”,之后便改用“那件事”代替“封城”。然而,当她提及每天要下楼做“核酸检测”,报导再度中断,需改用其他词替代。尽管如此,到最后“报导”还是因“内容违规”而被中止。

 

 

据了解,“王天小天王”发布的上述两段影片,在微博吸引大批网友关注。同时也疑似进一步冲动当局敏感神经,并对其进行约谈警告。

目前相关消息持续在网络发酵,许多网友纷纷留言,“一直以为她是个华裔美国人,竟然在上海,非常钦佩她”、“王天小天王,实力响当当”、“爱丽森太可爱了,喜欢”、“典型的西式讽刺,有意思”、“笑死了,真的假不了”、“太有才了”、“中共的精髓是:他可以做,你就是不能说”、“赶紧润(run:逃跑)吧姐姐”、“我支持@王天小天王的创作自由并将持续关注她的安全情况”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意