专家示警:共军模拟攻击台湾苏澳军港(图)

2022-05-13 23:03 作者: 李佳琪
手机版 正体 33个留言 打印 特大

海军宁阳军舰发射鱼叉反舰飞弹。
海军宁阳军舰发射鱼叉反舰飞弹。(图片来源:军闻社)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)美国海军学会新闻网(USNI News)11日公布共军于去年11月在塔克拉玛干沙漠中的航空母舰模型附近,发现新目标。台湾海军前新江舰舰长吕礼诗比对相关照片研判,共军疑似模拟攻击停泊苏澳军港内的纪德级飞弹驱逐舰

海军新江军舰舰长、海军官校军事学科部教官吕礼诗在脸书发文表示,根据美国海军学会新闻网(USNI News)公布的照片,共军在新疆的新模型于去年12月完成,位于航舰模型西南8英里处,不但具有全尺寸码头,更令人讶异的是目标已非过去的航空母舰而是驱逐舰。但此目标今年2月进行类实战验证后迅速拆卸,现在已不存在。

吕礼诗说,他之前曾提到,共军055型飞弹驱逐舰搭载的鹰击21攻船弹道飞弹,威慑近来取道于菲律宾佛得岛水道的美军航空母舰打击群,若这次新疆沙漠中的驱逐舰模拟的是苏澳军港里的纪德舰,对海军而言是严峻挑战。

公视新闻报导称,中华民国国防部发言人孙立方回应道,“国防部对共军的各种犯台想定,以及可能的行动,都以料敌从宽的原则,都有掌握。”

此外,中共航母辽宁号打击群仍在西太平洋演训。吕礼诗13日发文说,台湾东部海域不但有辽宁号航舰战斗群,西南海域还出现“实验一”综合科学考察船;AIS系统13日下午1时4分显示,该船距离高雄港60.7海里。

他指出,“实验一”虽然说是科学考察船,但可以进行完整的海洋水文测量、海底底质及地形探测,根本就是情报船!2019年印度海军在安达曼和尼科巴群岛附近海域驱离“实验一”综合科学考察船时,就是这么说的。

吕礼诗表示,“实验一”为中共第一艘2,500吨级远洋小水线面双体船(SWATH),隶属于中共科学院南海海洋研究所;根据该所的公开资料,“实验一”可实施近海及远洋进行海洋地质、物理、生物、化学、大气环境及水下音传等综合考察,进行海洋环境立体监测和综合资讯研究。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意