习近平不遗余力避免军援普京 但不是怕制裁(图)

2022-05-13 19:15 作者: 成容
手机版 正体 20个留言 打印 特大

歼-20
中国珠海航展开幕期间,成都歼-20飞机的飞翔表演。(图片来源:Alert5/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者成容编译/综合)北京不断吹嘘其防空能力。其空军除了第五代战斗机外,还包括战略轰炸机和隐形无人机。然而,当俄罗斯最近要求中共援助战斗机时,却遭到了拒绝。为什么?答案就在于,除了害怕被制裁外,北京更害怕世界会了解其战斗机实际有多差。

据估计,中共的空军和海军共有约2,800架飞机,不包括无人机和教练机。其中约2,250架是专用于作战的飞机,其中包括1,800架战斗机。在这些飞机中,约有800架被认为是第四代战机。而且它还在努力建立一支远程空军。这些飞机包括歼-16和歼-10。中共声称,已经建成了一支优秀的空军。

中共经常称赞其战斗机是军事力量的象征。然而,共军战机长期以来有个关键的缺陷:缺乏高品质发动机。中共以其对外国技术进行逆向工程并生产国内版本的能力而闻名。几乎每架战斗机都是知识产权盗窃或逆向工程的结果。虽然北京有机会得到俄罗斯发动机,但本土设计的发动机基本上没有成功过。

因此,缺乏高质量的发动机制造,让许多国家不敢把中共国看成是可信的国防伙伴。许多国家的综合经验得出了这样的结论:中国设备的质量极差。泰国最近终止了与北京的潜艇交易,就是因为北京被迫在潜艇里安装中国制造的发动机,因为根据协议,该潜艇的发动机必须在德国制造。由于德国法规禁止向中国提供发动机,中方只好换装中国制造的,泰国拒绝接受。

回到乌克兰战场,俄罗斯的装备,从战斗机到直升机,再到先进的作战坦克,都被无情地屠杀了。这可能会对北京产生影响,因为中共国的战斗机和一些地对空导弹,都是基于俄罗斯的设计。而乌克兰用西方制造的手持式武器,如“毒刺”(Stinger)防空导弹、“标枪”(Javelin)反坦克导弹和英国制造的“下一代轻型反坦克武器”(NLAW),打败了俄罗斯的顶级军事装备,如苏霍伊战斗机和现代T-90坦克,正导致俄罗斯的军事客户对购买更多俄制装备三思而行。

英国国防大臣华莱士说:“谁会购买俄罗斯的装备?我们在利比亚、叙利亚、阿塞拜疆以及现在的乌克兰看到,俄罗斯装备主要被手持设备击败。当TB-2无人机干掉你的俄国制造的SA-22防空系统时,我认为这对俄罗斯的武器销售有影响。”

华莱士总结说:“普京必须讲和,从长远来看,他已经输了。因此,无论乌克兰发生什么,我们都认为,俄罗斯现在是一个比入侵前更弱小的国家。”

而现在,当俄罗斯要求提供战斗机时,北京断然拒绝了。因为北京害怕,勇敢的乌克兰人,像扒下俄国“第二大军事力量”谎言外衣一样,会把它多年来吹嘘的军事强国泡沫,彻底戳穿!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意