美考虑发动导弹以叫停俄的“粮食封锁”(图)

2022-05-20 21:56 作者: 高美丽
手机版 正体 1个留言 打印 特大

在海上发射的“鱼叉”导弹。(图片来源:Official U.S.Navy Page from Flickr/CC BY 2.0)
在海上发射的“鱼叉”导弹。(图片来源:Official U.S.Navy Page from Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月20日讯】(看中国记者高美丽编译报导)美国官员说,欧洲盟国可以“鱼叉”导弹和海军打击导弹(NSM)以击沉黑海的俄罗斯战舰,结束克里姆林宫的海上食品封锁。据说有几个国家对派遣“鱼叉”导弹持开放态度。但由于担心局势升级,他们犹豫是否要做这只“出头鸟”。

根据《每日电讯报》报导,普京(Vladimir Putin)一直在封锁乌克兰港口,以阻止粮食和其他产品离开所谓的“欧洲粮仓”,从而引发全球粮食危机。联合国敦促俄罗斯结束封锁,并警告说全球粮食价格上涨可能导致“大规模饥饿和饥荒”。乌克兰重要港口奥德萨的官员告诉《电讯报》,普京正试图让世界上最贫穷的人挨饿。该市副省长斯托亚诺娃(Ala Stoyanova)说:“我认为,他的目的是让这些贫穷国家在没有这些粮食的情况下饿死。当他封锁我们的港口时,他通过这种手段在敲诈世界。”

约翰逊(Boris Johnson)将封锁称为“疯狂和鲁莽”,并表示自己很担忧。在19号与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话中,他们讨论了如何重新开放“关键的海上和陆地供应链”。美国国务卿布林肯(Antony Blinken)说:“数百万乌克兰人以及世界各地数百万人的食品供应,实际上已经被俄罗斯军方挟持。”

莫斯科表示,只有撤销对俄罗斯的制裁,它才会解除封锁。大约20艘俄罗斯海军舰艇,包括潜艇都在黑海,乌克兰已经恳求获得先进的反舰武器。美国官员说,它已经击沉了俄罗斯的黑海旗舰“莫斯科”号。据说,一个“储备充足”的盟友正在考虑首先发送导弹,一旦它这样做了,其他盟友可能会跟进。唐宁街的一个消息来源说,英国致力于向乌克兰发送更多的“岸对舰”导弹,并认为需要这些导弹来解决封锁问题。一位政府消息人士证实,英国不考虑发送“鱼叉”导弹。

此前,美国一直担心报复,担心反舰导弹设备可能被俄罗斯军队缴获,因为这些武器需要长时间的训练才能使用,并且难以维护。但华盛顿哈德逊研究所(Hudson Institute)的海军专家克拉克(Bryan Clark)说,发送不到二十枚导弹可能会导致俄罗斯解除封锁。他说:“乌克兰可以干掉最大的俄罗斯船只,因为他们在黑海无处可藏。”美国官员说,海军打击导弹可以从乌克兰海岸发射,射程为250公里,地面发射器由北约盟友提供。

这是在拜登(Joe Biden)公开驳斥土耳其对芬兰和瑞典加入纳托的尝试的反对意见时出现的。美国最高将领、参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)与他的俄罗斯同行格拉西莫夫(Valery Gerasimov)将军通了电话,这是自2月24日俄罗斯入侵开始以来的第一次。

另外,世界卫生组织(World Health Organization)敦促俄罗斯确保安全进入其控制或围困的乌克兰地区。世卫组织总干事格布雷耶苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)与俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)交谈,并告诉他“平民必须得到保护”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意