“必须移动否则会死!”英议员儿子在乌国前线救下士兵(图)

2022-05-28 23:48 作者: 高美丽
手机版 正体 3个留言 打印 特大

阿瑟在丛林中被发现时的场景。(图片来源:视频截图)
阿瑟在丛林中被发现时的场景。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月28日讯】(看着记者高美丽编译报导)在本月早些时候,一名英国保守党议员的儿子在参与乌克兰士兵的战斗中帮助拯救了一名被地雷炸伤的英国同胞,这场激烈的交火被头盔上的摄像机拍摄下来。

根据《每日电讯报》报导,在这段录像中可以听到格兰特(Ben Grant)的尖叫声,当他和战友们将前掷弹兵卫队员亚瑟(Dean Arthur)拖到安全地带时,格兰特先生和他的部队用止血带和敷料治疗亚瑟先生的腿,然后告诉他:“你必须试着走路,否则我们就会死,伙计。”在附近的俄罗斯军队不断开火的情况下,士兵们对阿瑟先生大声鼓励:“加油,迪诺!最后一点,继续走!好样的,兄弟。”当战友们在两侧支持他时,阿瑟先生似乎几乎没有意识,当他跪在地雷上时,他的左小腿下部失去了一部分。在基辅的医院里,医生已经救活了他的腿。

这两名英国人与一个由大约15名外国志愿者组成的团队一起,一直在支持乌克兰部队与俄罗斯入侵者作战。参加过阿富汗战争的老兵格兰特先生说,这场战斗比他以前经历的任何战斗都要糟糕。他们是乌克兰反击战的一部分,将莫斯科的军队赶出哈尔科夫,在一些地方,一直退到俄罗斯边境。

格兰特先生是一名30岁的前皇家海军陆战队员,是梅德斯通和威尔德地区的保守党议员格兰特(Helen Grant)的儿子。他于3月前往乌克兰,并在当时说:“我甚至没有告诉我妈妈。”他告诉《每日电讯报》,他的15人部队由英国和美国志愿者以及两名乌克兰翻译组成,他们在哈尔科夫附近准备对俄罗斯控制的一个目标进行攻击时遭到伏击。他说:“我想我们一定是事先被无人机发现了,他们设置了防线……所以当我们进去的时候,爆发了大规模的交火,你可以看到视频中我们的情况。”

格兰特形容道:“当事件发生时,我们排成一列行走,迪诺在我的队伍的最后面,当他去跪下时……我们把头低下射击他们。当时我很害怕,但还是有动力完成我最重要的目标——让他和我的团队脱离危险。但当时很可怕,我无法拉起我的武器,而头顶上有攻击直升机和坦克在树林中开火时。我试图背起一个人,却受到了很大的限制。我在生活中从未经历过这样的事情。”他说,地雷被遥控在阿瑟先生附近爆炸,“炸掉了他的半条腿”,并补充说:“我们在战斗中试图做急救,但有俄罗斯人在我们头上和周围射击,因此实在是太困难了。”

格兰特的部队正通过有助于掩护俄罗斯人的树木进行还击。队员们有几次不得不进行掩护,阿瑟痛苦地喊叫着,尽管子弹从他们的头上飞过,队员们还是躺在灌木丛中评估阿瑟先生的伤势,割开他的制服,露出一个缺口的伤口。

42岁的阿瑟来自斯塔福德郡的斯托克城,他说:“我们被联系上之后继续前进,向阵地发射了一枚RPG(火箭推进式榴弹),几秒钟后,我就趴在了地上。一个人直接来到我身边,给我绑上了止血带。那是一种极度的疼痛,炮弹不断袭来,迫击炮、大炮,所有这些都打过来了。我记得那些人抓住我让我走,后来我们遇到了一个医生,他给我做了包扎,打了一针吗啡。”

阿瑟又说道:“这种类型的友情只有在这种情况下才会形成,我是一个真正的幸运儿,那天有很多人都没有回来。”他补充说:“能够做到这一点是一种荣誉,他们是如此伟大的人。我以为俄罗斯会碾压乌克兰,所以这就是为什么需要外兵支援时,我就直接来了。”

另外,他还赞扬了乌克兰部队的勇气,说:“我很震惊,这些人虽然是以弱者的身份在打仗,但他们正在赢得胜利,并且他们每天都在这样做,不仅仅是前线的人,志愿者、医院、所有人都不遗余力。”他还说他的伤口“愈合得很好”,他对不再与他的部队在一起感到“不安”,并补充说:“他们是我的家人,我要把自己养好,然后回来以任何方式帮助他们。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意