乌克兰正在失去顿巴斯吗?(图)


顿巴斯(Donbass)地区北顿涅茨克(Severodonetsk)遭俄罗斯炮击后,一所居民的建筑正在燃烧。彼时乌克兰告诉该国东部的居民,为免受俄罗斯对顿巴斯地区发动袭击的伤害,“现在”撤离或“冒着死亡的风险”留下。
乌克兰和俄罗斯在东部关键战略城市北顿涅茨克(Severodonetsk)的战斗惨烈胶着。而后者要想占领顿巴斯,其面临的战区纵深将是巨大挑战。图为2022年4月6日,顿巴斯(Donbass)地区北顿涅茨克遭俄罗斯炮击后,一所居民的建筑正在燃烧。彼时乌克兰告诉该国东部的居民,为免受俄罗斯对顿巴斯地区发动袭击的伤害,“现在”撤离或“冒着死亡的风险”留下。(图片来源:FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月12日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)对俄罗斯入侵乌克兰战争,英国情报部门所制作的最新乌克兰战场地图显示,俄罗斯军队控制着乌克兰东部和东南部地区的大部分区域。乌克兰总统沃洛迪米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示,暂时被侵略者占领的这片边境地区占其国土面积的20%。

俄罗斯军队目前全力攻击、也是乌克兰军队重点防御的顿巴斯战役中,关键的也可能是决定性的战斗是针对北顿涅茨克(Severodonetsk)的。泽连斯基认为,北顿涅茨克的激烈战斗决定着顿巴斯地区的未来。

这座乌克兰东部偏北的战略重镇曾经是一个拥有100,000人口的繁华城市,然而,现在可能只有10,000多乌克兰居民留下,生活在俄罗斯军队对该市狂轰滥炸的残酷炮击所留下的瓦砾中。

顿巴斯失守了?

“俄罗斯军队继续努力控制北顿涅茨克东部郊区。”总部位于美国首都华盛顿的战争研究所最新消息报告道,并指出了乌克兰的战术。

其披露,虽然俄罗斯军队不停猛攻,但是“乌克兰军队正在继续对北顿涅茨克进行灵活防御,并可能将重点放在给俄罗斯人员造成重大伤亡,而不是试图控制整个城市上”。

另据英国国防部的消息报导,“乌克兰的防御工事正在坚守”。

“任何一方都不太可能在过去24小时内取得重大进展。”

英国国防部在推特上介绍了最新全局战况:“虽然俄罗斯将进攻集中在顿巴斯中部地区,但它在侧翼仍处于守势。”

随即英国的军事情报指出了战斗双方所面临的困难。

“由于被占领区的正面延伸超过500公里,俄罗斯和乌克兰都面临着类似的挑战——既要维持防线,又要腾出有能力的作战部队进行进攻行动。”

俄罗斯试图使用心理战 妄打击乌克兰军队士气

乌克兰主要情报局(GUR)6月8日报导称,俄罗斯军队正在向乌克兰军人的个人设备发送威胁信息,要求他们背叛服役誓言,放下武器、投降或叛逃到俄罗斯。”美国战争研究所报告说。

“俄罗斯军队正在各种(社交媒体)平台上发送消息,包括‘简讯’(SMS)、‘电报’(Telegram)、‘微博’(Viber)、‘信号’(Signal)和WhatsApp。”“这些消息使用定位信息威胁要伤害乌克兰士兵或其家人。”美国战争研究所说道,并曝光俄罗斯军队在发送的消息中警告扬言,北顿涅茨克战斗将成为“下一个马里乌波尔(Mariupol)”。

“当多轴推进的行动继续在乌克兰和俄罗斯双方造成大量伤亡时,这些信息和心理攻击可能是俄罗斯在试图降低乌克兰军人的士气。”战争研究所总结道。

然而,俄罗斯军队的举措似乎没有什么效果,乌克兰军队士兵的士气一直是高昂的,并渴望能够击败敌军,收复领土。

而从2月24日发动全面军事入侵一开始,俄罗斯军队就一直受到士气低落的困扰。俄罗斯军队士兵对这场残酷的战争缺少动力,并出现了军队军官和士兵抗命、甚至哗变的事件。

俄罗斯“焦土战术”猛攻北顿涅茨克已数周 但前景难料

乌克兰军队已在北顿涅茨克与俄罗斯军队激烈交战数周。

5月24日,组成顿巴斯的两个州之一的卢甘斯克州州长海岱(Haidi)就已经表示,俄罗斯正将其所有的一切都投入到北顿涅茨克,试图在入侵乌克兰的战争中取得胜利。

“这里的情况很困难,因为俄罗斯军队现在已经将所有其部队投入到占领卢甘斯克地区。”海岱告诉乌克兰的一家电视台。

他指出,占领北顿涅茨克这个战前人口为10万的城市将被俄罗斯视为“一场巨大的胜利”。

并且,卢甘斯克州长报告,为了达到这个战斗目标,俄罗斯军队正在对该城市使用焦土战术——如同对马里乌波尔的围困攻击一样,不分青红皂白的轰炸、空袭正在将北顿涅茨克夷为平地。

尽管俄罗斯军队决定不惜代价占领北顿涅茨克,然而,英国警告说,如果俄罗斯试图将顿巴斯的前线向西延伸,它可能会遇到更多的麻烦。

英国国防部指出:“如果顿巴斯前线进一步向西移动,这将使俄罗斯通讯线路过长,并可能使其部队面临进一步的后勤补给困难

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意