什么家居颜色能够促进夫妻间的感情?(图)

2022-06-18 17:00 作者: 紫微黄历网
手机版 正体 0个留言 打印 特大

夫妻房间墙面的颜色宜选用柔和、温馨的浅色系或白色系,忌深沉的颜色或大红大紫。
夫妻房间墙面的颜色宜选用柔和、温馨的浅色系或白色系,忌深沉的颜色或大红大紫。(图片来源: Adobe Stock)

家是生活之源泉,它是一切一切的基础,自然要把它弄得温馨舒适。而一个家庭的幸福与否,家运的兴旺与否,都与这个家的男女主人感情是否融洽有关。好的夫妻关系,才是日子越过越好的关键。所以在家居中一定不要忘了去做一些提升夫妻感情的装饰,而颜色则是对人的情绪和心理有最直观的影响。那么,墙面、家俱、地板、该采用什么样的颜色,才能够增进感情、家运呢?

哪样的颜色会增进夫妻感情,让新婚的幸福长久,让相处多年的老夫老妻也能再次增进感情呢?下面就为各位说说家居中的幸运配色。

首先,谈谈颜色的忌讳吧!

任何一种颜色都不能大范围、大面积的使用,除非是白色,当然全白也是不行的。即便要用一个色系,也应有深浅层次之分。

天花板的颜色不能太深,尤其不能深过地板色,不然会给人压抑的感觉,夫妻生活在一起总会有一种窒息、压力之感,难免会产生想去外放松的念头,不愿回家。

夫妻房间墙面的颜色宜选用柔和、温馨的浅色系或白色系,忌深沉的颜色或大红大紫。前者太过沉重,夫妻生活会越过越沉闷无趣,后者太过强烈,容易引发暴躁情绪,大吵大闹。

忌用粉色。虽然粉色对单身汪们来说有招桃花的功效,但对夫妻来说那绝对是拆散两口子的利器。不是招来烂桃花、惹小三入侵,就是有心猿意马、同床异梦的倾向。

接着就是颜色的选择了:

让感情富有激情:红色、橙色、橘色

虽然前面说了不能用大红大紫,但是小面积的用红色、橙色、橘色来装点,还是很能起到调节夫妻激情的作用,让平淡的生活鲜活起来,加强亲密互动。尤其对生肖属兔、羊、蛇的人来说,更加有益处。

让婚姻充满生机:绿色、黄色

淡绿色、米黄色是最佳的选择,柔和、明亮,给人一种很通透、阳光、自然的感觉,充满了生机、明朗,能促进夫妻的良性互动,以及健康向上的生活态度。

让婚姻得到更多满足:蓝色、紫色

色调也应是选择淡淡的、粉嫩的,抑或是掺点灰色调的灰蓝色或薰衣草紫,会给房间营造出一种静谧、祥和的氛围,利于夫妻的理性沟通,以及体会生活的温馨,易给人满足感。这类颜色尤其适合虎、龙、马等生肖的人,降低冲动激烈带来的负面影响,让感情回归理性,甘于平淡。

让感情在舒适中伸展:原木色、白色

这两种颜色是最舒适、惬意的配色,无论深浅,无论搭配,总能装点出你理想家的样子,有一种质朴的温馨在弥漫。

咖啡色、棕色、古铜色:让婚姻更加稳固

这样的色系最适合的还是中老年的夫妻,沉稳大气,自有一种牢不可破的坚实感。

黑色、灰色:提升婚姻忠诚度与责任感

如若用黑色、灰色,那么一定要搭配白色,并且是黑/灰家俱+白色天花板与墙面的组合,这样才不显得沉重。比较适合新婚蜜月期已过、感情已稳定的小两口,这样颜色的使用,可增强两人对婚姻的忠诚度与责任感。

根据你的需求与婚姻所处的阶段,赶紧选择属于你们夫妻俩私密空间的颜色吧!

责任编辑:隅芯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意