欧洲3巨头访乌 这9点细节引人注意(图)


欧3巨头访乌 这9点细节引人注意
2022年6月16日,法国总统马克龙、罗马尼亚总统约翰尼斯、德国总理舒尔茨、意大利总理德拉吉在乌克兰基辅与泽连斯基举行会面。(图片来源: Jesco Denzel/Bundesregierung via Getty Images)

【看中国2022年6月17日讯】据newtalk报导,当地时间16日,欧州3巨头包括法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理舒尔茨(Olaf Scholz)与意大利总理德拉吉(Mario Draghi)访问乌克兰,除答应将乌克兰列入欧盟的候选国之外,同时也“敦促”乌国总统泽连斯基必须与俄罗斯总统普京进行“自主性”和平谈判。

国际问题专家指出,这次行程中至少有9个细节值得注意:

第一、半夜火车出发

欧洲3巨头半夜在波兰边境集合,并乘坐火车往基辅迈进,而且火车是近期外国领袖前往乌克兰之主要途径。

从出发的图片显示,在火车车厢上,马克龙身穿白衬衫,舒尔茨为黑短袖,德拉吉则于衬衫外还加了一件薄外套,他们都身着轻便简单服装,对于这次连袂出行,三人似乎相当高兴,玻璃杯内的水都喝光了。据透露,尽管已是半夜,但于火车上,三人已讨论了很多。

第二、到基辅就碰到警报声

3巨头和随行人员一到基辅,才刚刚抵达饭店不久,就遇到空袭警报声。据美国有线电视新闻网《CNN》称,这好像是为了提醒他们三人是正在访问一个遭无端袭击吓坏的国家一样,但当天,俄罗斯应没有对基辅发动空袭行动。实际上,各国等人皆带了防弹衣,亦制定了详细的避难方案;而俄罗斯方面应该也掌握了他们的行程,对此趟列车,俄军并没采取任何行动。

第三、新慕尼黑协定?

外界有人猜测,3巨头现在才前去基辅,在表面上是支持泽连斯基,事实上是去对乌克兰施压,希望乌国与俄国能够进行和平谈判,以割让部分土地,来换取俄罗斯的停火。因为在此之前,马克龙曾经说过,我们不要羞辱俄罗斯,而遭到泽伦斯基的批评。

第四、最大“厚礼”

这次行程对乌克兰最大的礼物,即是支持乌克兰成为欧盟成员的候选国。由于俄乌战事,致使乌克兰加入北约一事,已变得不可能了,但乌克兰则希望能立即加入欧盟。 泽连斯基曾说,展示“我们共同与强大立场”之最佳方式,即是支持乌克兰融入欧盟。尽管乌克兰目前无法立刻加入欧盟,不过已成为基辅近期最好之外交突破。

第五、尴尬之拥抱

在言词上虽然颇具激情,可是于肢体上却显得尴尬和冷漠。泽连斯基礼节性地与舒尔茨握手,但泽连斯基的表情,似乎皆没有3巨头于登上出发列车之时来得高兴。

当着记者们的面,泽连斯基与马克龙拥抱了,可是你仔细看一下,两人的肢体语言却是,马克龙倾身向前,且笑容满面;但泽连斯基却是目视远方,眼神似乎说明了一切。

第六、武器在哪里?

乌克兰于此之前,就不断向外界求援,声称乌国需要武器的支援。在3巨头到访之前,泽连斯基称,我每一天都在为了乌克兰争取抗战所需之武器与装备而挣扎。

在当着三巨头的面前,泽连斯基说,我们感谢伙伴们已提供的支持,但我们期待新的交付,希望能够是重型武器、火箭炮和反导弹系统......,我们所获得的武器越强大,那么我们就能够越快解救我们的人民及我们的土地。

此次乌克兰恐怕将要失望了。马克龙对外表示,我们帮助乌克兰来自卫,但并不会参与对俄国的战争。所以,不会提供某一些武器,例如飞机或者坦克......。

在此之前,马克龙曾宣布,法国再对乌克兰提供6门的“凯撒”车载加榴炮;德国于此前也说,将向乌克兰提供3套火箭发射器。据说原本是4套,后来却缩水为3套。

第七、美国提前提供10亿美元军援

就在3巨头到访乌克兰之前一天,拜登就与泽连斯基进行了通话。之后拜登宣布,将再向乌克兰提供10亿美元之军事援助。

这也是美国的第12批,也是最大一批之军事援助,其中包括18门的高威力移动式远端榴弹炮、3.6万发炮弹和18辆拖曳这些榴弹炮之战术车辆,以及更多的弹药与其它装备。

第八、罗马尼亚也跟来了

此次同去乌克兰的,除了欧洲3巨头之外,还有罗马尼亚总统约翰尼斯(Klaus Iohannis)。

罗马尼亚支持乌克兰成为欧盟的候选成员国,不过约翰尼斯也表示,摩尔多瓦和乔治亚,亦应成为欧盟候选成员国。

这3个国家,都与俄国有激烈冲突。在摩尔多瓦与乔治亚,还都有俄国驻军。而乔治亚更远在亚洲。这对3巨头与欧盟而言,恐怕将更加头疼了。

第九、谁才是欧洲老大?

之前在梅克尔(Angela Merkel)时代,德国即是欧洲的老大哥,很多事情皆由德国领头。但此次可以看到,整个会议大多都是由马克龙领头,舒尔茨与德拉吉基本上都是顺着马克龙之时间安排,而跟着他去了乌克兰,甚至舒尔茨于此次行程中似乎可有可无。尽管这有可能是因为法国为欧盟轮值主席国之故,不过欧洲的政治格局,确实也正在发生变化。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意