天津山东泰安同日发生爆炸事故 共死伤36人(图)

2022-06-22 15:32 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

天津  山东泰安 爆炸事故
天津和山东泰安同日发生爆炸事故,天津燃气爆燃事故致20人轻伤3人重伤,山东泰安液化气罐泄漏引发爆炸造成10人受伤3人死亡。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)6月21日,天津市和山东泰安市均发生爆炸事故,21日下午,天津市宝坻区北城东路与吴苏路交口附近发生燃气爆燃事故,导致23人受伤,其中,3人为重度烧伤正在医院救治。而21日上午,山东省泰安市绿地公馆一层的一门头房因液化气罐泄漏引发爆炸事故,共造成13人受伤,其中有3人经抢救无效死亡。目前事故详细原因正在调查中。

据新华社报导,天津市宝坻区区委宣传部消息,6月21日16时45分许,宝坻区北城东路与吴苏路交口附近发生燃气爆燃事故,导致23人受伤,其中,3人为重度烧伤,正在专业医院救治;15名轻微伤者住院观察治疗;5名轻微伤者已出院。宝坻区应急管理局发布通报说,事故发生地因违规施工造成燃气泄漏而引发事故。

据红星新闻报导,天津爆炸事故现场附近的一名商户称,事故发生地在路边,不在居民小区。当时该商户正在店里收拾鲜花,突然听到外面“嘣”一声巨响,像大地震一样感觉房子在晃动,“第一反应是燃气爆炸了,会不会炸到我这儿,当时吓懵了。”该商户看到对面房子也在晃,不到1分钟大家都跑出去了,看到北城东路与吴苏路交口的窗玻璃哗啦哗啦往下掉,现场浓烟滚滚,离自家店铺10来米远有碎玻璃掉在地上。

而天目新闻报导,事发现场附近一名商户说,当时爆炸威力巨大,“我就听到一声巨响,房顶都弹了一下。”尽管自己距离爆炸处有100米,仍能感受到强烈震感。另一附近商户称,疑是附近施工车辆撞到燃气管道,导致燃气泄漏后发生爆炸,“这一条街好多商户的玻璃门都被震碎了,玻璃碴子飞溅一地。”经查询,爆炸发生路段目前显示为“封路”状态。

网传视频中,爆炸现场多家商铺窗户被炸飞,被炸断的树枝、栅栏、碎玻璃满地,现场一片狼藉。还有一位受伤市民斜倚马路上,有伤者喊:“救命啊!”一位现场市民说:“还有一人呢!”伤者还在喊:“快救我一下子!快救救我!”现场有不少市民围观。

6月21日同一天,山东省泰安市液化气罐也发生爆炸事故,已致3人死亡。

据中新网报导,泰安市应急管理局21日发布通报,6月21日上午,泰安市绿地公馆一层的一门头房因为液化气罐泄漏引发爆炸事故,共造成13人受伤。截至目前,有3人因受伤严重、伤情恶化,经抢救无效死亡,其余受伤人员正在接受进一步治疗。目前,事故详细原因正在调查中。

据大陆媒体报导,6月21日上午山东省泰安市绿地公馆商业街一间商铺发生爆炸事故,该次爆炸产生的破坏力极大,现场有多家店铺被波及,不少店铺门面都被炸坏。原本独立的4家饭店,隔离墙体已经被炸毁,形成了贯通空间,室内装修受爆炸影响已经脱落了,现场一片狼藉。

网传视频中,一条商业街上饭店挨饭店较密集,事故现场很多人在忙碌,有救援人员在从一家饭店里往外抬东西,有女子说:“你看就是这个燃气罐”,“那一溜全都塌啦!”

对此,网友“老倪”说:“21号一天两炸,上午泰安下午天津,看起来都不小!之前几天上海兰州化工厂也相继爆炸。把所有的社会资源全部放在防疫清零上,其他地方的检测维护一定会相应减少!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意