北京紧急关停60地铁站150公交线 街现大批武警大白(图)

2022-06-22 18:49 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京 疫情
北京多区发现疫情封控小区,紧急关闭60地铁站及150条公交线,街道出现大批武警大白。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,北京COVID-19疫情升温,经开区、朝阳区、昌平区、大兴区均发现疫情并极速封控小区,有报导称,北京已紧急关闭了64个地铁站及158条公交线路,街道上出现了大批身着防护服的武警,官方承认目前“疫情防控形势严峻复杂”。

据大陆公开消息,6月22日16时,北京COVID-19疫情防控第373场新闻发布会上通报,6月21日北京新增本土感染者6例,昌平4例,顺义、大兴各1例;轻型4例,无症状感染者2例;隔离观察人员4例,社会面筛查人员2例。6月22日0时至15时,北京新增本土感染者3例,轻型,均为经开区社会面筛查人员。

6月9日至22日15时,北京市累计报告388例COVID-19病毒感染者,涉及14个区和经开区,其中,朝阳区最严重201例,西城、丰台各27例,昌平26例,东城25例,通州20例,海淀18例,大兴13例,经开9例,门头沟7例,房山6例,石景山、顺义各3例,怀柔2例,密云1例。

北京经开区、朝阳区、昌平区均发现疫情紧急封控小区,官方承认“疫情防控形势严峻复杂”。

截至6月22日15时,北京经开区新增感染者3例,2例已接种2针疫苗,1例已接种3针疫苗,已判定密接161人,均已集中隔离管控。共涉及风险点位18处。对涉疫小区3个、风险点位多处进行封控管控,排查4000多户9785人,要求居民居家隔离,“区域封闭、足不出户、服务上门”,由医护人员连续7天每日上门采集核酸。同时经开区将于6月22日、23日、24日连续开展3轮区域核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。

6月22日0时至15时,朝阳区在社会面筛查中发现1名感染者,为外区到访人员,涉及4处风险点位,排查出密接36人(含同时空)已管控,划定2处封控区,其它为管控区。昌平区21日新增1名无症状感染者,系隔离观察人员,昌平区新增风险点位5处,并在小汤山镇划定临时管控区,涉及3个村、1个社区。

通报还称,当前北京连续几天出现社会面病例,表明疫情防控形势严峻复杂,存在反复性和不确定性。对封管控区要严格防控措施,动态调整封管控区域,居家隔离人员足不出户。对社区(村)、单位、楼宇、“七小”门店、文娱场所、商超市场等公共场所测温扫码、查验72小时核酸阴性证明等。

另外,北京大兴区西红门镇一村庄发现1名阳性人员,划定为封控区。

据@北京大兴微博消息,6月20日,北京大兴区西红门镇老三余村发现1名核酸检测阳性人员。自6月21日6时起,该地划定为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管控措施。要求居民在封控期间要配合属地进行上门核酸和抗原检测,做好居家自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状应及时主动报备。对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,警方将追究相关责任。

有报导称,北京紧急关闭64个地铁站、158条公交,街道上出现大批身着防护服的武警。

据台湾三立新闻台21日报导,北京现在连地铁都关了,北京和上海不一样,其实上海封城一个多月,每天还是有那么多人确诊,那就表示封城不彻底、没有用。北京共16个行政区已蔓延到15个行政区了,紧急关闭了64个地铁站及158条公交线路,可怕的是街道上出现大批身着防护服的武警,他们可不是医护人员,医护人员在很多国家,比如在台湾、美国等,穿着白色隔离衣的医护人员会让人觉得很亲切、辛苦,可在北京不一样,出现了这种武警身着白色防护服,他们这些大白会抓人的,而且为了抓人,五六个一起抓,必要的时候直接给你擒拿术,直接给你架拐子,什么都来,因为他们是强势执法。

值得注意的是,网传有知情人披露北京目前疫情防控的真实情况,有网友说:“北京暗搓搓的封了”。

6月22日网友“猫总”有疑问:“北京看上去并没有进行非常严格的封控,为什么工业产值腰斩了?难道是上海供应链的影响?”不少网友回答:“环京企业停着啊…也就市里面还留点体面。”、“也有一个月不上班居家的”、“那是没想让你看”、“很多工厂都停了”、“北京出不去,出去后7+7”、“现在北京带星,跟上海待遇一样。没人去北京,北京人也出不来,到外地都是七天酒店隔离+七天健康监测。”、“北京暗搓搓的封了”。

“Focus on facts,Silence is accomplice.”回答:“猫总了解一下昆山人肉冲塔事件,刚发生的,所以供应链从未完全恢复。恢复了多少百分比,因为信息不透明、言论有罪,只能根据各种公开事件预估。所以当统计局公布腰斩的经济数据时,您还要在此基础上再打个折扣”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意