北京爆聚集性疫情涉3个区 多社区紧急通知(组图)

2022-07-05 19:10 作者: 李木子
手机版 正体 9个留言 打印 特大

北京 疫情
北京发现一起聚集性疫情为延庆区一酒店,波及3个区,多个社区紧急发布通知。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年7月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京COVID-19疫情反弹,近日发现一起聚集性疫情,延庆区长城脚下一酒店关联9名阳性人员,波及延庆、通州、顺义3个区。北京疫情再度紧张,多个社区紧急发布通知封控楼宇,居民只进不出。

据大陆公开消息,7月5日,北京市第378场COVID-19疫情防控工作新闻发布会上通报,7月4日,北京新增本土感染者3例(轻型),均在延庆区,其中隔离观察人员2例,社会面筛查人员1例。7月5日0时至15时新增本土感染者4例,均为隔离观察人员,延庆区3例、通州区1例;其中普通型1例、轻型2例、无症状感染者1例。

北京又出现聚集性疫情,波及延庆、通州、顺义3个区。

7月4日首例感染者为社会面核酸筛查发现,现住延庆区长城脚下的公社(酒店)。其6月15日回国,在京外已完成14天集中隔离,7月1日乘坐MU5103航班返京,3日核酸检测,4日报告结果为阳性。其他6名新增感染者除1人现住通州区外,其他感染者位于延庆区,均为前述感染者的同事,作为密接者核酸检测结果为阳性。他们均为延庆区八达岭镇长城脚下的公社酒店员工。

此外,顺义区今日核酸检测发现2名阳性人员,与延庆区确诊病例关联,7月4日下午居家隔离,居住地同为空港街道龙湾别墅。7月1日,2人曾入住延庆区八达岭镇长城脚下的公社(酒店),3日离开该地。7月4日至5日15时,延庆一入境隔离期满再返京人员引发的聚集性疫情已关联9名阳性人员,波及延庆、通州、顺义3个区。

截至5日15时,延庆区共判定密接者362人、次密接者132人。延庆官方决定,延庆区对所有风险人员上门核酸检测,对风险点位涉及的儒林街道、康庄镇、八达岭镇连续3天开展全员核酸检测,截至5日下午15时,共计采样7万4569人。

同时,延庆区划定了高、中、低风险区。高风险区2个(长城脚下的公社(酒店)和八达岭镇石佛寺村),中风险区3个(儒林街道长青削面馆、康庄镇草原情羊蝎子火锅店及康庄镇百品尚购物中心),低风险区3个(为儒林街道、康庄镇及八达岭镇)。

据北京日报客户端消息,7月4日晚,北京市通州区潞苑北里社区居委会发布通知,由于珠江拉维小镇小区1人核酸检测复核阳性,现已集中隔离,因此珠江拉维小镇小区临时封控,只进不出。

网传,7月5日北京丰台区多个社区也紧急发布通知。丰台区太中里社区也通知称,太中里小区23号楼因有延庆病例重点密接者,即日起该楼暂时封控。地处丰台区华源三里的首威社区通知称,华源四里6号楼1单元因有密接人员到访过,提级封控,“居民只进不出,预计封控四天”。丰台区西局欣园社区通知称,因有高风险区人员到访,西局欣园南区14号楼临时封控。

北京 社区通知
北京市丰台区太中里社区紧急通知。(图片来源:网路截图)

北京 社区 通知
北京市丰台区首威社区的通知。(图片来源:网路截图)

北京 社区通知
北京市丰台区西局欣园社区的通知。(图片来源:网路截图)

7月4日,大陆有9省新增本土阳性感染者,重灾区为安徽省。不过虽然官方公开疫情数据,但外界普遍质疑数据有“水分”。

中国国家卫健委官网通报,7月4日,中国大陆31个省区市兵团新增确诊病例112,其中境外输入病例43例,本土病例69例(安徽52例、陕西7例、北京3例、上海3例、山东3例、广东1例)。新增无症状感染者306例,其中境外输入40例,本土266例(安徽179例、江苏66例、福建7例、上海5例、山东4例、广东2例、陕西2例、辽宁1例)。

截至7月4日24时,大陆尚在医学观察的密接者有6万1704人,尚在医学观察的无症状感染者1774例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意