英国预计经济衰退 近30年来首次加息50基点(图)


8月4日,英国央行宣布加息50个基点
8月4日,英国央行宣布加息50个基点。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年8月4日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)当地时间8月4日,英国央行宣布加息50个基点,将基准利率从1.25%提高至1.75%,以抑制通货膨胀。这是英国自1995年以来的最大加息幅度,也是2008年12月以来的最高利率。

自2021年12月以来,英国央行已加息6次,前5次每次加息幅度为25个基点。

此前数据显示,英国6月通胀率达到9.4%,再创40年来新高。

英国央行表示,英国经济将在2022年最后一个季度开始萎缩,并在2023年全年收缩,这将成为自全球金融危机以来持续时间最长的衰退。

Equiti Capital首席宏观经济学家Stuart Cole对路透社表示:“我们得到了一些悲观的经济预测,这些预测显示预计第四季度会出现衰退并持续到2023年。”

“这比我们在5月份看到的情况要糟糕一些,当时的前景是一两个艰难的季度低增长或负增长,然后是复苏。”

在英国央行宣布宣布加息50个基点后,英镑略微走强后下跌0.2%至1.2122美元。

英国金边债券收益率大幅下跌。

金边债券,指英国的国债。1693年英国政府经议会批准、开始发行政府公债,该公债信誉度很高。由于当时发行的公债带有金黄色边,因此被称为“金边债券”。后来金边债券一词泛指所有中央政府发行的债券,即国债。在美国,经权威性资信评级机构评定为最高资信等级的债券,也称金边债券。

欧元区债券收益率在英国央行声明后延续跌势。

从全球范围来看,金融市场保持平稳。

标准普尔500指数期货在华尔街开盘和最新初申失业救济人数的数据之前走强,但8月5日的非农就业人数将受到更密切的关注。

欧洲股市整体走稳,个主要指数微涨。亚洲股市收复了部分失地,此前因美国联邦众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾而导致下跌。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意