【袁红冰热点】内幕(首发)佩洛西访台 杨洁篪误判 让习近平颜面尽失(视频)

2022-08-09 01:18 作者: 李静汝
手机版 正体 26个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/8-9/p3195821a578536816-ss.jpg
袁红冰热点(图片来源:看中国)

【看中国2022年8月9日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据海外媒体综合报道,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾后,中共在4-7日,在台湾周围进行了有史以来最大规模的军事演习,包括发射飞弹。中共这种不计外交后果的报复行为引起了全球的聚焦。美国国务卿布林肯近日已经表态,指中共对佩洛西访台的反应属于"公然挑衅"行为。有媒体指,中共这次对佩洛西访台的过度强烈反应前所未有。中共为什么反应如此强烈?看中国记者就此采访了旅居澳洲著名法学家、时政评论家袁红冰教授。

佩洛西访台曾遭中共死亡威胁

袁红冰在采访在首先指出:“围绕着佩洛西访台这件事,我们注意到这几个现象。第一个现象,在佩洛西访问台湾之前,或者说在佩洛西计划访问台湾的过程中,中共可以说是动员了它全部的大外宣的能量,发动它的战狼、五毛、粉红、刁盘们,对佩洛西访问台湾这件事情,进行甚至死亡威胁和战争的威胁。很显然是想通过施加强大的政治心理的压力和舆论的压力,想要阻止佩洛西访问自由台湾。中共暴政大外宣所发出的这种阻止佩洛西访问台湾的叫嚣,特别对佩洛西本人的死亡威胁,最后由习近平用一句话做出了总结。那就是习近平在和拜登通话中说的‘玩火者必自焚。’中共这种特别以习近平的名义,对美国的众议院的议长发出‘玩火者必自焚’的这种死亡威胁,这是以前没有过的。”

佩洛西重申美国对台湾承诺坚如磐石

袁红冰进一步表示:“另外一个现象就是佩洛西可以说是正大光明的完成她访问自由台湾的行程。她不仅拜访了台湾的立法院,而且接受了蔡英文总统授予的勋章。她所有的发言都明确的指出,两岸之间现在关系的本质,就是民主和专制之间的对抗。而且再次明确无误的重申了美国对自由台湾国家安全的承诺,是坚如磐石的。

但是在整个佩洛西在台湾进行访问的这个过程中,中共好像突然之间变成老人痴呆了,突然保持沉默。而等佩洛西座机离开台湾之后,中共才又重新的缓过神来,在台湾周边进行大规模力度的、前所未有的军事演习。

在这个过程中,可以说对于佩洛西的所谓死亡威胁,都没有变成事实。什么击落座机,像胡刁盘所发出的什么佩洛西访问台湾就等于扣中了武统的扳机。中共部外交部的战狼们也说,中共军队早就严正以待。严正以待意味着什么?那就是整个战争已经准备好了,佩洛西只要一落地,他们就要发动战争。而且中共外交部在北京官场里有个“汪公公”之称的汪文斌,也说是要说到做到。中共的国防部的发言人也讲我们绝对不会不管。结果佩洛西访台期间,所有这些威胁都没有一丝一毫的实现。

而佩洛西离开台湾以后,他们又对台湾通过军事演习进行全面的威胁。这逐见中共就是一个充满流氓气息的政治黑手党,以强凌弱,只敢对台湾进行威胁。但是无论如何,由于它对佩洛西的战争威胁和死亡威胁,都没有阻止佩洛西成功的访问台湾,习近平可以说是颜面尽失。有的小粉红甚至认为他是唾面自干、自取其辱。”

杨洁篪评估错误令习近平颜面尽失

袁红冰披露了来自中共内幕传出的消息。“据我们得到中共内部的良知人士传出的信息,就是在中共的20大之前,习近平他的政治关注点本来是完全聚焦于中共20大上。对于习近平来说,独裁权力就是一切,失去独裁权力,他不但会失去一切,甚至很可能死无葬身之地,他通过在党内实行这种残酷大清洗,已经树立了太多的敌人。所以在这种情况下,习近平原本不可能在中共20大之前,或者在他获得终身执政的地位的授权之前,节外生枝,发动台海作战。

既然如此,他为什么在佩洛西访问台湾之前,又会动员自己全部的宣传机器,不给自己留任何余地的发出对佩洛西的战争叫嚣、甚至死亡威胁呢?为什么会做出不给自己留任何后路的这样一种愚蠢举动呢?

根据中共党内良知人士传出来的信息,一个直接的原因是因为习近平受到了杨洁篪的误导。作为中共中央外事工作委员会的秘书长,和中共中央外事工作办公室的主任,在佩洛西计划访问台湾的过程中,杨洁篪向中共中央和习近平提交了一份形势评估的简报。

在这份简报中,杨洁篪提出只要中共能够动员国家能量,对美国施加足够强大的政治心理压力和舆论压力,阻止佩洛西实施访问台湾的计划就具有现实的可行性。杨洁篪列举的具体的理由,他说美国拜登和国务卿布林肯,从他们从政的历史表明,他们缺少在重大事件来临的时候,敢于亮剑的精神。他还特别提出美国从阿富汗仓惶的大溃退,和在俄乌战争爆发之前,美国就声明不会派军队进军乌克兰,与俄罗斯作战。从这两件事来佐证,拜登跟布林肯没有亮剑的精神。同时杨洁篪又提出在俄乌战争中,已经使美国疲于应付的情况下,拜登政府绝对不敢在这个时候挑起台海冲突。他认为拜登和佩洛西在访问台湾问题上,一定会出现重大分歧和冲突。因此杨洁篪认为,只要发出足够强烈的军事行动的威胁,拜登就会全力来阻止佩洛西访问台湾。

正是听从了杨洁篪上述的这种预判,习近平才拍板决策,不仅动员大外宣的全部能量,发出战争叫嚣,甚至发出对佩洛西的死亡威胁,并且派出国防部的发言人和战区军队的发言人,为这种威胁背书。这就是习近平这一次使自己陷于骑虎难下境地的一个内部的原因。

佩洛西最终成功的访问了自由台湾,这不仅使习近平在国际社会面前颜面尽失,而且也使他的铁血强人的人设,在他的铁粉团里,他的铁粉团就是中共的战狼、五毛、粉红、刁盘们,一夕之间就崩塌了。

所以为了挽回颜面,为了从新拾回战狼、五毛、粉红、刁盘们的铁粉团碎了一地的玻璃心,习近平被迫不得不进行一系列的虚张声势的对美国和台湾的所谓军事示强表演和外交表演。不过习近平无论如何裸奔,也已经很难再挽回这次外交失败的国际政治和国内政治的重大的损失。”

习近平20大连任潜在威胁?

袁红冰进一步指出,“习近平现在已经在中国国内,建立起一整套的个人独裁专制的政治逻辑,这套政治逻辑已经开始运行。所以除了爆发重大的政治事变之外,他在中共20大上获得终生执政的这种地位,已经成为一个可以预期的事实。至于他这次铁血强人的这种人设崩塌,当然对于他是一种潜在的威胁。但是这种威胁什么时候,由潜在的状态变为现实的冲击,那还需要历史的机遇。”

中共军演作秀 试图挽回颜面

据悉,中共当局就佩罗西访问台湾,全方位报复台湾,包括军演、发射飞弹、暂停进出口商品等。有大陆媒体称,环台军演只是一拳,更多的还在后边。袁红冰对此表示:“中共所有这些都是为了给习近平挽回颜面,都是为他已经崩塌的这种强人的形象,来进行亡羊补牢。但是就像我刚才讲的,无论如何在中共20大之前,习近平是不会发动台海作战的,所以他现在军事演习也好,外交的强势的施压也好,都只是在作秀。

我们以前就已经讲过了,发动台海作战,征服自由台湾是中共暴政迈出中共产极权主义全球扩张的致命的一步,也是一次以国运相赌的作战。因此他们不会由于一些偶发事件,改变他们既定的战略原则。

而且我们以前也曾经讲过,中共习近平当局设定的发动台海作战的时间节点就是在2024年。原因就在于2024年是台湾的大选年,也是美国的大选年。在台湾的大选之后,有一个权力交接期和新的总统的权力巩固期。而在2024年年底美国的大选,中共现在研判拜登将不可能再次连任当选。同时中共又认为拜登是一个软弱的总统,因此他们就选定在2024年拜登执政的最后一个阶段发动台海作战。”

佩洛西代表美国国家意志 对台湾承诺表态

袁红冰还在采访指出,佩洛西这次访问台湾的明确表态,就是美国对于自由台湾国家安全的承诺是坚如磐石的这种表态,是具有重大现实意义的。“我们可以看到美国的政客们在过去相当长的一个时间里,在台海问题上都保持所谓的战略糢糊,也就是他们不明确的表示中共如果武力犯台,美国是不是会用战争行动来援助自由台湾。而这种所谓的战略模糊,实际上是一种政客的投机主义心理的表现,更具体的讲就是持续了数十年的对中共暴政的绥靖主义的表现。

而现在在中共暴政不断地派出军机、军舰绕台,不断地发出武力犯台的这种咄咄逼人的威胁的情况之下,这种战略模糊只能鼓励中共暴政的嚣张气焰。所以在这个时刻,佩洛西她以美国众议院的议长、也就是美国政治体系中的第3号重要人物的名义,明确的表达了如果中共胆敢武力犯台,美国绝对不会坐视不管。这样一个表态她不是代表她个人,实际上她代表了美国社会的一个共识,也代表美国的国家意旨。”

美对台从战略模糊走向战略清晰

据悉,有海外媒体负面评价佩洛西访台,指佩洛西一走了之,把冲突留给了台湾。袁红冰对此表示了他的不同看法。“佩洛西这次访问自由台湾,可以说是全球瞩目,使台湾问题成为了一个国际关心的中心问题。佩洛西在访问的过程中,包括在日本的一些表态,等于带领美国走出了所谓的战略模糊的地带,走向了战略清晰。这个战略清晰那就是如果中共暴政胆敢武力犯台,胆敢用军事的方式,战争的方式改变台海现状,美国和他的战略盟友将动用他们国家的能量,去实现他们对自由台湾国家安全的保障的承诺。

所以这次佩洛西访台最重大的意义,她之所以让中共暴政如此的气急败坏,一个根本的原因就是美国通过佩洛西这次访问的表态,实际上已经放弃了战略模糊的原则。而且不仅美国如此,佩洛西还发出号召,就是整个国际社会都要意识到,现在台海两岸是民主和专制的博弈。她号召国际社会坚持正义原则的国家,一定要站在民主一边。这是一个前所未有的战略清晰。”

台湾总统蔡英文讲话沉着坚定

据台湾媒体报道,台湾总统蔡英文,针对中共的军事挑衅等连夜发表讲话。袁红冰对此指出:“这次台湾总统蔡英文在应对中共暴政的军事演习的威胁时,表现的是既沉着又坚定。而且美国在佩洛西明确的发出美国一定会实践对保卫自由台湾国家安全承诺的情况下,拜登政府也绝对不敢再回到绥靖主义的老路上去。而且可以看到,支持自由台湾反抗中共暴政,已经成为国际社会的共识,当然成为美国社会的共识。

我们看到,还有日本首相包括日本的很多政治家,他们还是有坚守国际道义原则和政治道德勇气的。他们能够很清楚的意识到,佩洛西这次访问自由台湾,对于阻止和反制中共暴政共产极权主义全球扩张,具有一种重大时代性的意义。

事实上,现在已经形成了包括美国、英国、日本、澳大利亚、印度等等一系列国家在内的,反制中共暴政共产极权主义全球扩张的一个事实上的国际同盟。”

未来两岸关系主题曲

袁红冰最后还表示,佩洛西这次访台成功,对美中关系有极其明显的后效应。“这个后效应主要表现在两个方面。一个方面就是从此之后,美国不管现在现任的拜登政府或者他的执政团队,如何去重复所谓的战略模糊政策,事实上佩洛西已经引领美国走出了在台海问题上的战略模糊的阴影,使美国的国家政策走到了阳光之下。这当然会对中共暴政和美国之间的关系,产生一个极其重大的影响。这是第一点。

第二点,佩洛西这次访问台湾又是一个标志性的事件。它标志着中共习近平执政当局,对于台湾所采取的政策遭到了颠覆性的失败。在此之前,中共暴政尽管经常会露出要所谓进行武力统一的獠牙,但是他们还是不断地强调,他们想要追求的是和平统一。他们所谓和平统一不是说明他们善良,而是只能说明他们阴险,因为中共暴政的口中的所谓和平统一,它的实质就是要通过统战的渗透活动,全面的渗透台湾社会的各个部分,在台湾社会培育第五纵队,散布恐共谄共情绪,瓦解台湾人民保卫自由民主生活的方式以对抗中共暴政的意志,从而最后达到他们兵不血刃、就能够征服自由台湾的战略目的。

而这次佩洛西访问台湾,明确的显示出台湾社会,通过对佩洛西访问台湾的发自内心的欢迎,就证明中共暴政想要通过所谓和平的方式,实际上就是统战渗透的方式,来兵不血刃就征服自由台湾的这个战略已经彻底的失败。台湾社会完全不会接受习近平所谓一国两制台湾方案,台湾社会也绝对不会接受习近平提出的台湾香港化的前途。所以从此之后,海峡两岸也进入了一个战略的清晰阶段。也就是在未来,特别在中共20大之后,侵略与反侵略、吞并与反吞并这样一个国家意志的博弈,将成为两岸关系的主题曲。”

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意