恒星的光变现象 存在星际文明的证据?(图)

2022-09-20 15:00 作者: 星跃整理
手机版 正体 0个留言 打印 特大

外星 戴森球 447173766
戴森球时常出现在科幻作品中。(图片来源:Adobe Stock)

距离地球1480光年的恒星“KIC8462852”,曾发出无法解释的长时间诡异光变现象,学者指出该恒星前方可能存在外星文明建造的物体,或许是星际文明存在的证明。

戴森球

美国数学物理学家弗里曼·戴森曾提出1种包围母恒星的巨大球形结构,用以获取大部分或全部的恒星能量输出,名为“戴森球”。

如果人类在宇宙中寻获戴森球存在的证据,就可能发现具有高度智慧与先进文明的外星生命体,是现今许多科幻作品会出现的高度文明设施。

过去人们就曾经发现1颗以“奇特”形容的恒星,学者认为该恒星的周围可能存在真正的戴森球。

恒星怪异的光变现象

公元2009年开始,开普勒空间望远镜已经对某颗恒星进行长达4年的连续观测,这颗恒星的编号为“KIC8462852”,距离地球有1480光年之远。当时,科学家发现该恒星出现诡异的光变现象,引起许多人的猜想,有一部分科学家认为可能是由外星生命制造的超大型结构所致。

擅长恒星干涉测量、恒星光谱学、系外行星研究与高角分辨率天文学等领域的美国耶鲁大学博士后研究员塔贝莎·博亚吉安曾在媒体上表示:“我们此前没见过这样的恒星,它真的十分怪异。我们原先认为可能是数据误差产生的问题,亦或是开普勒空间望远镜工作期间的运动造成的影响,但在检查之后,这些状况都已经排除。”

塔贝莎与其研究团队根据来自开普勒空间望远镜的该恒星数据,发现KIC8462852在观测期间发生系列不规则,非周期性的光度降低,它的光变幅度高达20%以上。他们指出:“这样的光变现象的持续时间能够长达5天到80天。”即使研究团队以各种可能的解释进行研究,仍然难以用理论解释这些数据呈现的状况,而在表示:“我们认为最符合目前观测资料的最好解释或许是围绕在这颗恒星运行的大量彗星碎片,并且这些碎片都源自先前的某次分裂事件。”

或许存在先进星际文明

除了塔贝莎外,美国宾夕法尼亚州立大学的天文学家杰森‧莱特也发表了他的看法:“你永远都最后才会考虑外星人的可能性,但这次会让人感觉似乎是某个外星文明建造的产物。”杰森与相关研究团队表示恒星出现的光变现象与前方存在的大量“超级建筑结构”吻合,也许真面目是一大片的恒星光能采集器,也就是所谓的戴森球。

杰森等人的观点为一整个被先进星际文明殖民的星系,该文明产生的能量即使位处遥远,也能通过中红外波段探测到其存在。不论这种先进星际文明会将庞大无比的星系能量用在何处,那怕是现今人类无法想像的事物,但杰森认为这些能量必然会以中红外波段辐射的形式向外发射,基于基本热力学定律。

责任编辑:星跃 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意