薄熙来余党?孙力军团伙?重庆公安高官姚昌序被处理(图)


9月30日,重庆市公安局原一级巡视员姚昌序被开除中共党籍。(图片来源:网络)
9月30日,重庆市公安局原一级巡视员姚昌序被开除中共党籍。(图片来源:网络)

【看中国2022年10月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)9月30日,重庆市公安局原一级巡视员姚昌序被开除中共党籍。其被指大搞权钱色交易,非法收受巨额财物等。姚昌序曾是刚刚获重刑的“孙力军政治团伙”成员邓恢林的下属。

中共官方通报指,姚昌序道德败坏,搞钱色交易;违规插手司法活动;参与赌博活动;将涉警基建工程发包权、特种行业管理权等作为谋取私利的工具,大搞权钱交易,非法收受巨额财物。

《北京青年报》10月1日报导称,落马官员的通报中,提到“将涉警基建工程发包权、特种行业管理权等作为谋取私利的工具”的并不常见。

薄熙来余党?孙力军团伙?

资料显示,姚昌序在2009年8月被任命为重庆市公安局南岸区分局局长,至2015年,姚昌序在南岸区任职6年。2015年3月,姚昌序出任重庆市公安局副局长。

今年4月8日,重庆市公安局原副局长姚昌序被查,官方未通报其年龄及现任职务。不过,姚昌序曾是薄熙来时代“打黑干将”。据陆媒早前报导,2010年2月,重庆市召开“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会,时任重庆市公安局南岸区分局局长的姚昌序获得三等功。

此外,姚昌序的前上司、原重庆市公安局局长邓恢林2021年6月被查。

邓恢林成为继王立军和何挺后,第三个在任上落马的重庆市公安局局长。邓恢林是孙力军政治团伙成员之一。

2022年1月4日邓恢林被双开。据中央纪委国家监委通报,他参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议党中央大政方针,搞迷信活动;道德败坏,搞权色交易;甘于被“围猎”,大搞权钱交易。

孙力军于2020年4月落马。2022年1月15日,央视播出的反腐专题片《零容忍》,首次公开孙力军政治团伙成员名单,其中包括邓恢林。孙力军帮助他先后提任中央政法委办公室主任、重庆市公安局局长、重庆市副市长。

今年9月21日,邓恢林因受贿罪获刑15年,他被指控敛财数额为4267万余元。

重庆警界已有多人被查

在姚昌序被查之前,2021年3月30日至5月31日,重庆市委巡视组曾对重庆市公安局进行了巡视。包括姚昌序在内,重庆警界已有多人被查。

2021年4月22日,重庆市公安局原副巡视员桂选民落马。2021年7月,桂选民被开除中共党籍,通报指其参与赌博活动;政商关系不“清”,搞权钱交易,利用职务上的便利在工程项目推动及价格谈判、工程承揽、工程款拨付等方面为他人谋取利益。

2021年5月29日,重庆市公安局交巡警总队党委书记、总队长陈军落马。2021年12月,陈军被双开。其被指存阅有严重政治问题的书籍;利用职务上的便利在考场经营、工程承揽、违章处理等方面为他人谋利。承揽、违章处理等方面为他人谋利。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意