快讯:川普推特帐户被禁22月 马斯克终将其恢复(图)

发表:2022-11-20 13:30
手机版 正体 13个留言 打印 特大

在白宫举行的一场商业论坛之前,时任美国总统川普(Trump)跟特斯拉首席执行官马斯克(Musk)打招呼。
川普(Trump)推特帐户上的旧推文都保留着,也可以转发,但他还没有发布新的推文。图为2017年2月3日,在白宫举行的一场商业论坛之前,时任美国总统川普(Trump)跟特斯拉首席执行官马斯克(Musk)打招呼。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年11月20日讯】(看中国记者理翱编译/综合报导)周六(11月19日)晚,社交媒体巨头推特(Twitter)的所有者埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,恢复前美国总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)被禁止的账户。

基于他的一项24小时的民意调查(民调),马斯克做出了允许美国第45任总统重返著名社交媒体平台的决定。

周五(11月18日)晚上,马斯克在推特上发布民意调查,请用户投票决定是否应恢复川普的账户。据悉,用户投票超过1,500万张,最终以51.8%对48.2%的投票结果赞成让川普重返推特平台。马斯克宣布,他将在24小时窗口关闭后不久兑现投票结果。

“人民已经发声了。”马斯克周六在推文中写道。

“川普(帐户)将恢复。”“Vox Populi,Vox Dei。”

“Vox Populi,Vox Dei”是一个拉丁语短语,翻译过来就是“人民的声音就是上帝的声音”。

在马斯克发布推文几分钟后,川普被吊销的账户重新出现在了社交媒体网站上,用户已经开始转发该帐户的旧推文。

川普的帐户被吊销前的最后一条推文是2021年1月8日早晨发布的。

“给所有提出问题的人,我不会参加1月20日的就职典礼。”川普说道。

美国总统川普在2021年1月6日美国国会大厦发生骚乱事件后被永久禁止使用推特,他也被暂停使用脸书(Facebook)。

很多用户认为,当时控制推特的高管所实施的惊人禁令与其对待其他政治官员账户的方式“不一致”。

自认为是“言论自由绝对主义者”的马斯克今年早些时候表示,他计划“撤销”对川普账户的禁令。然而,在收购了这家社交媒体公司后,他又有些退缩。然后,他透露了组建“内容审核委员会”的计划,并表示在会议召开之前“不会做出任何重大内容决定或帐户恢复”。这引起了川普支持者的不满。

尽管有这样的说法,但是马斯克此前还是恢复了其他被封锁的保守派、以及自由派的著名用户的账户,包括巴比伦蜜蜂(The Babylon Bee)和乔丹·彼得森(Jordan Peterson)。

巴比伦蜜蜂是一个保守的基督教新闻讽刺网站,发布有关宗教、政治、时事和公众人物等主题的讽刺文章。彼得森是加拿大媒体名人、临床心理学家、作家和多伦多大学名誉教授,他在文化和政治问题上的观点通常被描述为保守。

现在,在川普的推特帐户被吊销长达22个多月之后,马斯克最终将其恢复了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意