河南安阳大火致38死 烧7小时才被扑灭(图)

2022-11-22 18:27 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

河南 安阳 火灾
21日河南省安阳市凯信达商贸公司发生重大火灾,历时7小时才被扑灭,事故造成38死2伤。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)11月21日16时22分许,河南安阳市文峰区凯信达商贸有限公司发生重大火灾,历时7小时才被扑灭。截至22日上午10时,搜救工作基本结束,造成38人死亡,2人轻伤。初判为企业人员违规操作引发。

陆媒极目新闻22日上午报导,11月21日16时22分许,河南省安阳市文峰区宝莲寺镇平原路凯信达商贸有限公司发生火灾。截至目前,事故造成38人死亡、2人失联、2人轻微伤。

22日,在事发现场附近的一位商户表示,她的公公和婆婆都在这次火灾中不幸遇难。自家门店距事发现场数百米距离,他们都在发生火灾的工厂上班,家人都非常悲痛。发生火灾的厂房是一个生产内衣的工厂。

另一位商户表示,21日下午4时20分许,自己在店里看到事发厂房冒出浓烟,自己想靠近查看情况,但当时现场周围已被警戒线围起来,“那时火势已经很大,消防车也已经赶到现场处置。”

安阳本起火灾异常凶猛,视频中,可见通红火焰照亮夜空,滚滚浓烟直冲天际。据报导,事发时当地投入63辆消防车、240人到现场灭火救援。16时22分许发生的火灾,至21日20时火势才基本得到控制。

河南安阳大火烧7个小时才被扑灭,周遭农民多人做DNA采样。

陆媒封面新闻报导,11月22日,河南省安阳市文峰区官方通报,安阳凯信达商贸有限公司火灾,当晚23点明火被彻底扑灭,截至22日上午,初步统计造成38人死亡、2人受轻微伤。

有目击者称,“只看到浓烟冲天让人害怕,没敢凑近去看。”也有人说,“里边有五金厂、制衣厂,可燃物比较多,火一下子就起来了。”

事发现场附近村民吴斌介绍,他70多岁的母亲刚去事发厂区上班10多天,给制衣厂衣服贴牌,一天挣三五十元。“里边有五金厂、内衣厂,都是周围村里的人去打工。出事后,给我妈的几个同伴打电话都打不通了。”

22日早上6点多,吴先生父子3人在村里做DNA采样,正在等待结果。在采集现场,他们遇到好几个同样也来采样的村民。“目前在家等消息。现在都中午了,多少个小时过去了,人可能没希望了。”

据天眼查信息显示,近3年的企业信息公示中,安阳凯信达公司的社保人数均为零。2020年,该公司因非法占地被罚款8.19万元(每平方米罚款5元)。

安阳“11.21”火灾事故现场处置工作指挥部披露,截至11月22日上午10时,安阳凯信达商贸有限公司火灾搜救工作基本结束。经核查有38人不幸遇难(含此前失联的2人)。初步判定,该起事故是因企业人员违规操作,电焊引发火灾。

公开信息显示,河南安阳凯信达商贸有限公司,位于安阳市平原路。该地一栋楼里有多家企业租赁经营,凯信达里有一栋2层厂房,聚集多家内衣厂、五金设备厂,来这里的打工者都是周围三五里的村民。

同日,山西太原也惊传大火并伴有爆炸声。11月21日下午5时25分许,山西太原尖草坪区江阳化工厂惊传爆炸,据现场视频显示,爆炸产生了大量白色浓烟,即便在较远距离处仍清晰可见。附近居民家中玻璃被震落。而监控则拍摄到爆炸瞬间,一店铺的玻璃门被炸飞,吊顶部分垮塌。大火已被扑灭,但具体伤亡情况不明,未见官方公布。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意