韩国播错国歌 国安逮捕港人(图)


日前在韩国举行的国际七人榄球赛上,《愿荣光归香港》被作为香港国歌播放。(图片来源:视频截图)
日前在韩国举行的国际七人榄球赛上,《愿荣光归香港》被作为香港国歌播放。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)日前在韩国举行的国际七人榄球赛上,《愿荣光归香港》被作为香港国歌播放。事件在香港民间和政府引发两极反映。前者表现十分雀跃;而后者则发表谴责声明并表示要采取行动。有多家港媒报导警方国安处21日上门拘捕一名男子,指控他涉嫌在网上转载播错国歌片段,意图煽动。

据独立记者“爆炸头”表示,因应韩国七榄播错国歌事件引发的风波,21日国安处终于出手,但不是拘捕韩国涉案职员,而是拘捕在香港境内转载影片的一名42岁的王姓速递员。国安处指其违反香港法例第200章《刑事罪行条例》第9及10条“作出具煽动意图的作为”罪,再根据法庭手令搜查被捕人的住所和办公室,检获怀疑曾用作发布煽动意图讯息的电子通讯工具。

至22日傍晚,警方暂控该男子一项“作出一项或多项煽动意图的作为”罪,案件将于23日上午在西九龙裁判法院提堂。

消息指捕男子近日曾转载韩国播错《愿荣光》的片段,并“感谢韩国仁川承认香港国歌”,被指控侮辱国歌,公然侵犯国家尊严,引发及煽动其他反政府人士仿效转载。

消息还指,该男子于2021年及2022年间,在社交媒体上发布具煽动意图讯息,如转载反修例示威相关片段及相片,呼吁市民悼念及反抗政府防疫政策等。

不少香港网民对警方做法感到愤怒,轰当局“解决不到问题,就解决提出问题的人”,“解决不了韩国人,就拿香港人出气”,政权就擅长就是关上门来打自己的国民。

香港学者钟剑华在专栏中表示,政权以为透过严刑峻法,便可以令香港人回心转意,对《义勇军进行曲》加倍崇敬,这根本就是自欺欺人。他说,问题根本不在于国旗国歌本身,而在于这国旗国歌让人联想到中共政权,是政权不得人心、令人反感,令港人厌恶。

他续指,《愿荣光归香港》一直都被视为象征港人抗争的歌曲,被当作香港国歌来播放,对于港人来说是大快人心。有不少人兴高采烈,一时之间在社交平台上充满了欢乐气氛。

钟剑华认为,《愿荣光归香港》能够被视为香港的象征,在互联网的搜寻器中排列置顶,值得北京当局及特区政府深思。事实上,有留意香港政局变化的人,也是心知肚明。

他批评,香港的那批建制喽啰,这么简单的道理可能都无法理解。就算理解,都要好好利用这个机会,表现得越左越好,表现得热血忠贞,好让主子知道他们已经把那首国歌当作是神巫社会的图腾,从而表明自己对那首国歌所代表的权势表忠、投诚。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意