美华裔女诈骗数千万美元被判20年监禁(图)


美国司法部徽章
美国司法部徽章(Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2022年11月23日讯】在美国南加州一个酒店及公寓项目中骗取投资者数千万美元资金,并将资金用于个人奢华消费的华裔女子史瑞雪(Ruixue Serena Shi,音译)星期一(11月21日)被联邦法官以诈欺罪判处20年的联邦监禁。法官还命令史瑞雪偿还受害者3580万美元。

美联社周二报导说,美国司法部在周一发布的声明中说,美国地区联邦法官指来自洛杉矶亚凯迪亚、现年38岁的史瑞雪“一直不接受责任;一直抵赖责任”。

判刑文件援引联邦检察官的话说,曾在洛杉矶有分公司的中国房地产公司万国置地(Global House Buyer)担任总经理的史瑞雪,在2015年11月至2018年7月期间,为位于洛杉矶东南沙漠中科切拉河谷市的一个有207个豪华单元的地产建设项目招揽投资,投资者主要来自中国。这是一个集公寓和酒店的复合型地产,配套有面积达8800多平米的会议厅、游泳池、美容院、健身房及其他娱乐设施。

检察官说,但是史瑞雪实际上把一部分资金用于购买豪华汽车、名牌衣服、旅游和就餐等等,其中包括支付给贝佛利山一家全项服务的美容造型机构。检察官表示,当她的受害者遭受金钱毁灭和心理创伤之际,史瑞雪却用他们的投资大肆挥霍。

二十多位受害者向法庭提交了受害人声明。美国司法部的声明说,“几名受害者谈到他们依赖史瑞雪的虚假承诺,以为他们的投资将帮助他们获取移民美国的签证。一名受害者甚至写道,在史锐雪的骗局让他失去退休储蓄后,他甚至想过自杀。”

 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意