“不投降承诺书”签署 最终完整名单曝光(图)


dv
22日台独联盟公布“捍卫台湾绝不投降承诺书”活动最终结果。(图片来源:中央社)

【看中国2022年11月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)九合一地方选举进入最后倒数,台湾民间团体发起的签署“捍卫台湾绝不投降承诺书”活动,22日公布活动结束的签署名单,最终全台总共有263位候选人签署。

据三立新闻报导,在政党方面,民进党提名的21个县市长候选人全部签署,国民党、民众党县市长候选人则无人签署;民团对此呼吁,面对中共对台湾的武力威胁,为确保候选人愿意捍卫台湾、守护家园,这次选举应投给有签署绝不投降承诺书表达立场的人。

六都直辖市议员候选人签署情况,以高雄市的37人为最多,台北市24人、新北市22人、桃园市11人、台中市32人、台南市20人,共147人签署。

各县市议员候选人,政党方面,台湾基进有24人、小民参政欧巴桑联盟15人、绿党5人全部签署;政党派系上,民进党涌言会26位县市议员候选人,全部签署;六都直辖市议员,国民党无人签署,民众党在台南、高雄各1人签署。

自由时报报导,民团主席陈南天表示,‘绝不投降同意书’对这次选举非常重要,在中共二十大后,当局对台态度越来越强硬,中共领导人习近平不承诺对台放弃使用武力。在六都签署情形,民进党提名的直辖市长6位候选人全部签署,国民党、民众党没有候选人签。

台湾制宪基金会副执行长宋承恩强调,此签署活动事关考量国家安全,中共不排除以武力并吞台湾,对国际社会来说绝对是红线,国内虽然有主张统一的言论自由,但大家绝不能接受中共以武力、经济胁迫、资讯战等方式并吞台湾。

他提醒,面对中共不能有任何死角,必须把中共设定为主要敌人,不能再对其抱持任何幻想。‘这个承诺书是一面照妖镜’,他认为,不能口头称捍卫中华民国,却不签署不投降承诺书。

台湾教授协会副会长陈俐甫则表示,东方政治理念强调选贤与能,曾几何时,现在趋势变成只选“能”不选“贤”,这不符合良善的理想。捍卫台湾绝不投降是一种价值立场,不要选出一个很会替敌人做事的人,宁可平庸也不要邪恶,这是选“贤”重要性。从签署情形来看,越本土的政党,愿意签署比例越高,越是亲中政党,愿意签的非常少。

台湾基督长老教会教社干事林伟联表示,签署中比较可惜的是,民进党的主要参选人都签署了,地方候选人却没有踊跃签署。他呼吁,教会信徒应把这件事当成有监别度准则,让有签署不投降承诺书的候选人顺利当选。

无党籍桃园市山地原住民市议员候选人欧蜜伟浪表示,台湾面对外来殖民者的入侵,没有一场战役不是建构在守卫家园,绝不投降承诺书只是承诺,台湾原住民许多历史不只是承诺,而是用生命去捍卫家园。

台湾基进秘书长王兴焕表示,中共一直以来实质介入台湾选举,中共二十大后,国际都在看台湾会做出怎么样的决定,这次地方选举结果也将会影响2024总统大选,因此,地方选举必须先做出防火墙。对抗中共,台湾必须有忧患意识、抵抗意志及备战决心,而签署承诺书就是一种展现。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意