吴亦凡强奸罪一审宣判13年 附加“一条件”(图)

发表:2022-11-25 17:07
手机版 正体 7个留言 打印 特大

吴亦凡去年7月卷入桃色风波,因涉嫌性侵罪被关进北京朝阳监狱,今日一审宣判,遭判有期徒刑13年,附加驱逐出境。
吴亦凡去年7月卷入桃色风波,因涉嫌性侵罪被关进北京朝阳监狱,今日一审宣判,遭判有期徒刑13年,附加驱逐出境。(图片来源:TPG/Getty Images)

在中国发展的加拿大籍艺人吴亦凡去年7月卷入桃色风波,被中国网红都美竹爆出“选妃潜规则”,去年8月中,北京法院经审查正式批准以涉嫌强奸罪逮捕吴亦凡,关进北京朝阳监狱。今日一审宣判,吴亦凡遭判有期徒刑13年,附加驱逐出境。

吴亦凡于去年6月被指控诱奸未成年少女,7月31日因涉嫌强奸罪,被北京市朝阳公安分局刑事拘留。8月16日,北京市朝阳区人民检察院在官方微博发布,经依法审查,对“犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕”。

自此,吴亦凡演艺生涯从云端掉到谷底。“吴亦凡案开庭”一词还一度成为中国社群平台微博的热门关键字,冲上了热搜榜,并有超过4.1亿次的网友阅读量。

根据北京市朝阳区人民法院一审公开宣判被一审公开宣判:被告人吴亦凡强奸、聚众淫乱案,对被告人吴亦凡以强奸罪判处有期徒刑十一年六个月,附加驱逐出境;以聚众淫乱罪判处有期徒刑一年十个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年,附加驱逐出境。

经审理查明,被告人吴亦凡于2020年11月至12月间,在其住所先后趁三名女性醉酒后不知反抗或不能反抗之机,强行与之发生性关系;2018年7月1日,吴亦凡在其住所,伙同他人组织另外两名女性酒后进行淫乱活动。朝阳区人民法院认为,吴亦凡的行为已构成强奸罪、聚众淫乱罪,应依法并罚。根据吴亦凡犯罪的事实、犯罪的性质、情节和危害后果,法庭遂作出上述判决。

吴亦凡出生于1990年11月,今年32岁。2012年初他正式出道,近年成为中国传媒口中的“顶流(顶级流量)明星”。

据了解,11月24日晚间,封控了近4个月的新疆乌鲁木齐市一高层住宅楼突发大火,现场不断传出凄惨叫声,官方对外宣称10死9伤,但民间传出有44人死亡,中共官方低调处理此一事件,反而高调报导艺人吴亦凡的判决案,使其推上热搜,几乎霸占所有版位,企图转移民众焦点,引发民间愤怒。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意