蓬佩奥批苹果:与中共为伍害中国害美国(图)

发表:2022-12-06 10:50
手机版 正体 61个留言 打印 特大

美国前国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)
美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年12月5日讯】(看中国记者程雯综合报导)美国前国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)12月4日(周日)批评美国科技巨头苹果公司(Apple)与中共合作压制中国白纸运动抗议者,他指出这种做法既伤害中国人民,也将美国人置于危险之中。蓬佩奥认为,必须制定法律来阻止这些科技巨头们通过与中共为伍挣大钱。

美国苹果公司(Apple)是全球市值最高的公司,它最近改变了苹果手机iPhone的AirDrop功能在中国的运行方式,限制了该功能,使中国的白纸运动抗议者们无法使用AirDrop功能来传递消息。

根据提交给美国证券交易委员会的文件,苹果上一财年在中国的收入为742亿美元。苹果公司在2016年与中共当局签署了一份为期五年、价值2,750亿美元的合同,这让苹果智能手机在中国获得了23%的市场份额——创记录的最大市场份额。

美国前国务卿蓬佩奥12月4日(周日)在福克斯新闻(Fox News)的“周日早间期货”(Sunday Morning Futures)节目中与主持人玛丽亚.巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)讨论了中共威胁及其对美国公司——尤其是像苹果这样的科技巨头公司——的迫在眉睫的影响。

蓬佩奥说:“如果这些科技公司不解决这个,如果他们继续(向中共)承保,允许通过资助共产党来扩大中国共产党(影响力),那么我们将不得不自己动手。我认为像苹果这样的公司面临的政治风险是真实存在的。”

接着,蓬佩奥补充说:“很多公司都看到了这一点,他们正试图搬出中国。如果他们看不到他们正在做的事情是在剥夺中国人民的人格尊严,并将美国人也置于危险之中,那么我们将不得不通过法律来阻止他们与中国共产党为伍,阻止他们从中被赋予权力和鼓舞并为他们自己创造财富。”

蓬佩奥相信美国在与中共的邪恶作斗争时是有子弹的,但他也承认这需要大量的工作。

他继续说道:“他们(中共)是一个对手,决心想让我们(美国)越来越像他们。我们必须确保——就像里根总统所做的那样——我们必须确保我们赢,他们输。”

蓬佩奥还提到,美国应该禁止TikTok(抖音)。这是由共产中国拥有和经营的一种在年轻人中非常流行的短视频社交媒体平台。

蓬佩奥说:“他们(中共通过抖音)不仅在监视我们的孩子们——这太可怕了,对吧,他们知道你的孩子的脸是什么样子的,他们知道你的孩子们的朋友是谁,他们知道你的孩子们周五晚上在大学里时要出去见谁——它(抖音)也是用在美国国内的一种(中共)宣传工具。”

蓬佩奥认为,美国应该禁止所有的中国应用程序和技术,因为那让中共直接进入“美国境内”和美国人的“大门内”,因此“我们必须对抗它”。

蓬佩奥认为这个问题也可以在地方层面解决,就像南达科他州州长克里丝蒂.诺姆(Kristi Noem)所做的那样,禁止在政府电话上使用TikTok。蓬佩奥说:“美国政府的各个层面都应该全力对抗中国(中共)。”

苹果公司首席执行官蒂姆.库克(Tim Cook)12月1日(周四)抵达国会山参加听证会前被福克斯新闻记者问及,他是否支持中国公民抗议中共政府苛刻的“病毒清零”政策时,库克全程保持沉默

福克斯商业频道的希拉里.沃恩(Hillary Vaughn)向在去与国会议员们会见途中的库克问道:“你好库克先生,你支持中国人民抗议的权利吗?”库克没有回答。

沃恩接着问道,“你对那些因抗议新冠病毒防疫封锁而遭到殴打和拘留的工厂工人有什么反应吗?”沃恩指的是苹果在中国的最大代工厂——郑州富士康——的工人们在11月22日爆发大规模抗议活动,但是之后被中共当局镇压。库克继续默默走路,没有回答。

沃恩又继续问道:“你后悔限制AirDrop访问吗?抗议者们用它来逃避中国政府的监视。”库克继续保持沉默。

沃恩再问道:“你认为与压制人权的中国共产党做生意有问题吗?”

在整个过程中,库克始终保持沉默,没有回答沃恩的任何问题。库克将在国会山与国会议员们有多次会面。

参议员乔什.霍利(Josh Hawley)曾于11月29日(上周二)致信库克,呼吁他把在中国的所有业务都撤回美国,并要求库克和苹果公司在12月6日(周二)之前到美国国会回答一系列问题,包括记者沃恩向库克提出的那些问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意