白纸革命 挽回了中国人的尊严(图)

作者:陈破空 发表:2022-12-06 06:19
手机版 正体 11个留言 打印 特大

抗议
11月28日,北京发生白纸运动(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2022年12月6日讯】11月下旬,一场突如其来的民众大抗争席卷中国,针对习近平的极端清零和封城政策,中国人民终于站起来说不。从乌鲁木齐到上海,从上海到成都,从广州到郑州,从武汉到兰州,从深圳到北京……势如烈火燎原。

习近平的极端清零政策引发“白纸革命

中国人民的抗议,不仅仅针对习氏极端清零和极端封城政策,也抗议专制、独裁、复辟、倒退,发出了“习近平下台!共产党下台!”的怒吼,迸发出压抑已久的怒火。

人们手举白纸,走上街头,他们的抗争,因而被称为白纸运动或白纸革命。一张白纸,既是悼念,也是控诉。悼念乌鲁木齐困于大火却因极端封控而无法获救的死难者;控诉习政权政治导向的变态政策所带来的草菅人命。这是一个极端扼杀言论自由而动辄因言获罪的黑暗时代,人们只能用白纸来规避任何可能的指控。一张白纸,什么都没有说,但什么都说了;一言难尽,却罄竹难书;一张白纸,道尽了天下事。

曾几何时,人们以为,中国沉沦,只配做西朝鲜或动物农园;曾几何时,人们以为,中国人沉沦,只配做奴隶和太监。然而,中国人民终于做出了自己的回答:不!有人想把中国变成西朝鲜或动物农庄,中国人民不答应!有人想让中国人永远当奴隶和太监,中国人民不答应!

白纸革命,中国人民毫无畏惧的抗争,惊醒了中国,也震惊了世界。这场革命,在相当程度上,挽回了中国人的民族尊严和民族气节,让世界刮目相看。奋起抗争的中国人民向世界证明:中国,不是习近平的中国,不是习家军的中国,不是共产党的中国;中国,是中国人民的中国,是每一个中国人的中国,他们每个人都是国家的主人。

被称为孤勇者、孤单英雄的彭载舟,于中共二十大前夕在北京四通桥喊出的口号,如今被证明代表了大多数中国人的心声:“不要核酸要吃饭,不要封锁要自由!不要谎言要尊严,不要文革要改革!不要领袖要选票,不做奴才做公民!”

前后只过了一个月,从彭载舟到重庆哥,从南京传媒学院女生李康梦到整整一代大学生,一度被称为“小粉红”的00后,无声或有声,都发出了这样的吼声。这是时代的最强音,更是中国社会最真实的民意:反对一党专政,更反对在一党专政之上叠加一人独裁。

白纸革命,一场光荣的革命,戳穿了习近平的权力神话—他以为,经由二十大政变,将党内的反习派赶尽杀绝,他已经登上皇帝宝座,不可一世,不受挑战;戳穿了共产党的制度神话—他们长期给人民洗脑:中国人只配一党专政;也戳穿了1989年之后的维稳神话

中共以为,经过六四大屠杀的震慑,中国人民已经吓破了胆,永不可能挑战中共的权位和暴政。

然而,白纸革命骤然爆发,如狂飙骤起。中国人民站起来了!中国年轻人站起来了,中国大学生站起来了,中国留学生站起来了,中国的00后站起来了!在可以预见的将来,他们,将成为这个国家的真正主人。毕竟,年近七旬的习近平,仅从时间而言,就熬不过二十出头的00后。白纸革命留下这样的启示和预告:中国的年轻一代,或迟或早,将成为习近平的掘墓人,也将成为共产党和一党专政的掘墓人。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意