英国医学机构:一个半月中国染疫超60万人死亡(图)

发表:2023-01-23 08:18
手机版 正体 7个留言 打印 特大

中国 疫情 死亡
中国自去年12月以来超过60万人死于新冠。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2023年1月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)法新社22日引述英国医学分析公司Airfinity的估计数据,中国自去年12月在未做好应对防疫准备下全面开放,导致60多万人死于新冠。这个数字似乎贴近近期中国各地殡仪馆不堪重负的情况。

中国去年12月初爆发新一轮疫情,不少染疫者病症远较预期严重,甚至出现白肺症,外界怀疑新的武肺病毒是中国2020年疫情爆发时的原始病毒,因此才导致大批民众染疫去世。但官方对于死亡数据始终不肯公布实情。

在外界陆续揭露中国疫情实情并批评北京编造欺世谎言后,当局从最初只承认只死了几十个人,改口称近一个月医院死亡病例有6万人,再到黄历新年假期前一周,有近1万3000人死于武肺相关原因。至此,中共承认的死亡人数达到约7万3000人。但该数据不足以让中国各地火葬场超负荷运转,且不惜重金紧急采购设备和物资,以应对大量尸体积压的问题。

中国疾控中心(CDC)1月21日的报告显示,在1月13日至19日期间,有近1万3000人死于武肺相关原因,其中681名患者在医院死于新冠引起的呼吸衰竭,11977名患者死于与该病毒合并的其他疾病。稍早中国疾控中心的报告还显示,在2022年12月8日至2023年1月12日期间,中国医疗机构估计有近6万例与新冠有关的死亡病例。官方公布的这两组死亡数字都只限“在院”部分,不包括在家死亡和医生不愿在死亡证明上填写“新冠”的患者们。

法新社22日指出,根据英国医学分析公司“Airfinity”数据显示,“自中国于12月初取消限制以来,已有超过60万人死于这种疾病”。

中国疾控中心首席流行病学家吴尊友21日在微博声称,目前这一波疫情已经使得中国约80%的人感染病毒,所以“短期内,比如在未来2至3个月,全国范围内出现较大规模疫情反弹或者第二波疫情的可能性很小”。

但另一方面,中国网络监管机构中央网信办又宣布在中国新年期间展开“网络环境整治”行动,严禁民众哭伤卖惨,也不能有返乡文、回乡笔记等企图以“虚假信息”来煽动情绪。

对此,大陆民间批评当局是怕真相被返乡民众传播,“人生在世,生老病死,祸福旦夕,谁没过焦虑?谁不曾有过灰暗情绪?指着老天说不许刮风下雨的不是小丑是什么?”、“乡下事,不要记、不要拍,更不能说出来,这样就太平无事!”、“直接取消文字算了,省得老爷们费劲查封控笔记”、“实事求在哪里了?为什么找不到他?”。

法新社指出,1月21日大年三十日,许多中国民众到花市购买五颜六色的鲜花,他们更多人买花不是迎接中国新年,而是为祭拜这波疫情中因新冠去世的亲人。同时,他们还购买烟花表达对政府的不满。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意