蟻力神破產 趙本山忽悠 兩百億血本無歸(圖)




"蟻力神,誰用誰知道。"在內地電視台大賣廣告,由著名諧星趙本山代言的蟻力神保健品,據報遼寧省有關部門日前正式宣告其生產商蟻力神天璽集團有限公司破產,事件導致全省110萬戶養蟻戶,近200億元的資金血本無歸。據消息人士對本報稱,瀋陽近期爆發養蟻戶大規模示威的活動,昨日升級,由瀋陽蔓延到全省,當中瀋陽數萬名養蟻戶因不滿政府至今對事件坐視不理,圍堵省政府、機場、火車站,外國大使館,而其他城市的民眾則包圍火車站,高舉"中國蟻力神,還我血汗錢!"

曾擔任全國商會副主席,曾被喻為慈善家的蟻力神天璽集團有限公司總裁王奉友,據報當地警方近日以非法集資罪將他軟禁。來自遼寧省的消息稱,王與省政府官員,如前省長薄熙來等關係良好,並一直支持省政府和瀋陽市政府的活動。在薄主政遼寧省期間,全省有16家同類公司被查封,當中包括曾轟動一時、回報率高達 35%的"靈芝帝國"的萬象集團等,惟獨蟻力神多年來安然無恙。

瀋陽大批公安和武警戒備,防止養蟻戶接近省委大樓

港人親屬痛失30萬元

據悉,王奉友近期與省政府鬧翻,與政府擬要王贊助21億元,大搞奧運基建項目,但王僅願拿出9億元有關。而王其後加碼至10億,結果省有關部門前日(30 日)在瀋陽電視臺的晚間新聞上宣布:法庭正式受理蟻力神的破產申請!等到明年3月24日(即全國兩會後)才再給養蟻戶消息。事件令數萬民自上月20日開始,持續在蟻力神集團和省委門外抗爭的養蟻戶情緒激動。

"我投資的30萬元血本無歸!"有港人在瀋陽的親屬亦屬養蟻戶。她透露,近日有多名年邁的養蟻戶因情緒激動而自殺。有許多參與示威的民眾遭警方爆打......但內地媒體對事件噤若寒蟬,內地所有網際網路上有關討論蟻力神的消息等均遭刪除。而大批武警和公安至今仍駐守瀋陽市多個主要場地。 



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.