官老爺們,兩節將至,請你們口下留仁!


每到年底,各級政府的黨政機關都會行文,強調厲行節約,杜絕突擊花錢,反對鋪張浪費。但是,年復一年,要花的照樣花,要用的照樣用。而且,一年花的更比一年多。

據知情人介紹,一個西部縣級下屬的科級局,每月用於請客吃飯的錢,就不下兩萬元。每年年底兩節期間,用於吃飯的錢,又是除開兩節外其他十個月的幾倍。

照這樣算下來,全國有縣級政府1700多個,每個縣的黨政所屬科級局如按40個計算,全國就有縣下屬的科級局68000個左右;加上全國縣下屬 4800多個鄉鎮;一年除開兩節外,就吃飯這一項,就會吃掉145.6多億元。如果,年底兩節所吃掉的錢,按等於全年中其它10個月的開支,全國所屬科級局及鄉鎮,全年請客吃飯吃掉的錢,就可超過300億元。

這還是以西部的一個縣級下屬的科級局為基數來計算的,而實際吃掉的錢,遠遠大於這個數。此外,還有市、州、廳級,還有省、部級。真不知道有多少民脂民膏吃進了官老爺們的口?!

其實,官老爺們吃的也很累。據西部一個縣級政府的副秘書長講,他也不願意去吃!但是沒辦法。部門之間協調辦事,不先吃個飯,口難開,辦事就不順;辦完事後不吃個飯,別人會說你不懂事;別人請吃飯你不去,別人就會說你看不起人,不給面子,不夠意思;自己辦了事,不請別人吃飯,別人就會說過你不懂規矩。你看我經常半夜不歸家,歸家後就翻膛倒吐,經常看病打針吃藥,真的難受啊!沒辦法,人在江湖嗎!

可是,官老爺,你們吃喝有你們的潛規則,可是還有眾多的貧困人群等待救助!你們吃飯時,沒錢也能把錢來用,救助貧困人群你們就叫窮!

為此,在這裡來呼籲,官老爺們,兩節將至,為了你們龍體健康,家庭和睦;為了能讓國家的財政資金多救助些貧困人群,請你們口下留仁!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.