古鴻影:成都政府須回答有關唐福珍事件的幾個疑點

2009-12-11 12:34 作者: 古鴻影

手機版 简体 0個留言 打印 特大

唐福珍死後其行為被"定性"為暴力抗法,且包括其丈夫在內的數名親友也被刑拘,如果唐福珍是將生命做賭注,這一把輸得極其慘烈。目前政府和死者一方各執一詞,政府定性自焚為暴力抗法,而死者親屬卻認為唐福珍之死源於暴力執法。孰對孰錯,難解公眾之惑,惑不能解,難免眾說紛紜民意不平,更有可能死水微瀾間醞軒然大波,和諧穩定成為空談。

  
為正視聽,成都政府應該將以下幾個疑點進行澄清,給公眾一個交代:
  
1、據傳聞,唐家房產總面積約1600平米,房主要求賠償800萬,拆遷方只願意賠償160萬,到最後實施拆遷時,更降價到80萬。請問成都政府,目前該地段的房價多少?用1996年的建築成本賠償現在的房產是否合理?
  
2、請成都政府公布最早談判內容,公布拆遷賠償的具體內容,讓大家看一看唐福珍一家是不是耍橫耍潑的釘子戶。
  
3、成都市金牛區城管執法局局長鐘昌林說唐福珍家的建築是1996年的違法建築,那為什麼要拖到2009年才實施強拆?長達13年的不作為誰該負責?
  
4、唐福珍在自焚前曾喊話"只要撤人就可以坐下來談",為什麼還要進行強拆?
  
5、強拆人員有什麼權力"見人就打"?打還是沒有打?
  
6、判定"違法建築"的機構是什麼部門?
  
7、"違法建築"違的是哪部法?
  
8、定性為"暴力抗法",抗的是哪部法?
  
9、由誰來認定"暴力抗法"?
  
10、城管進行強拆的法律依據是什麼?
  
11、穿迷彩服衝進建築搞拆除,甚至是大打出手的人員的身份是什麼?
  
只有成都政府依據事實,胸懷坦蕩的回答以上問題(特別是第六到第十一問),才能解除我心中到底這是"暴力抗法"還是政府有關部門在"暴力執法"的疑問,也許這也是所有公眾共同的疑問。這也算是公民知情權的範圍所在吧,誠請成都政府解疑釋惑。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.