男人喝豆漿的好處


豆漿含鐵是牛奶的6倍,含蛋白質也比牛奶高,且在人體內的吸收率可達到85%。很多男性認為,豆漿中含植物性雌激素——大豆異黃酮,因此略微心有芥蒂。其實,男人喝豆漿可是好處多多的,能預防前列腺癌的發生。
 
大豆異黃酮在人體中的作用機理是,取代人體內源性雌激素在體內的受體位置,調節荷爾蒙水平,減少患與荷爾蒙有關癌症的風險,如乳腺癌。
 
而男性體內也存在雌激素受體,因此大豆異黃酮對男性同樣是非常有益的,能夠降低前列腺癌的發生。豆漿營養豐富,營養價值可以與牛奶媲美,男人喝非常有好處,尤其是對於中老年人,更有預防中風、維持心血管健康、改善腸道功能、保持青春活力的保健功效。

養顏芝麻黑豆漿

將10克花生和80克黑豆浸泡後,再與黑芝麻一起打成漿,煮開即可。這款豆漿非常適合女性飲用,具有烏髮養發、潤膚美顏、滋補肝腎、養血通乳的作用。

長壽五豆豆漿
將黃豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米五種豆按3:1:1:1:1的比例配好,浸泡6—12小時後洗淨,與適量清水一起打漿後煮開即可飲用。此豆漿富含多種營養成分,長期飲用能降低人體膽固醇含量,對高血壓、高血脂、冠心病、動脈粥樣硬化、糖尿病等有一定的食療作用,還具有平補肝腎、防老抗癌、降脂降糖、增強免疫等作用,非常適合中老年人飲用。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.