廚房裡的小竅門(組圖)


第一個:凍肉的竅門

平時誰家也不可能買幾兩肉吧,一般都是一斤以上,可一頓也不可能都吃了吧,直接放冰箱下次吃的時候還得全化,這個竅門解決了這一麻煩:

2012/07/17/20120717080424569.jpg

1、將買回來的肉洗淨,濾濾水分;

2、將濾好水分的肉切成自家一頓用肉的量;

3、取和肉大小合適的保險膜將肉包好,放入冰箱冰凍室即可。

ps:適合各種肉類,而且這樣放進冰箱不佔地方,方便擺放、拿取。

第二個:分雞蛋的竅門

前兩天聽朋友說她們同事買了個分蛋器做蛋糕,我還說買這個幹什麼呀?自己用蛋殼就分了呀,人家說這是個技術活,完不成,我說那就告訴你個沒技術含量的吧!

2012/07/17/20120717080424381.jpg

1、準備好一個盤子、乾淨的空飲料瓶、雞蛋;

2、將雞蛋打入盤子中,用手按住瓶子,對準雞蛋黃,手一鬆,雞蛋黃就進入瓶子內了;

3、看蛋清的樣子;

4、倒出來的蛋黃,一點都沒變形哦,如果暫時不用蛋黃,可以蓋上飲料瓶的蓋子,直接放進冰箱保存。

第三個:保存柚子的竅門

現在正是吃柚子的好時期,而且冬天在北方吃現在正是敗火的最佳水果,可通常都不會一次吃完吧?而且像我們只有兩人在家,那麼大個柚子得吃好幾天,可是如果就這樣放著那就干了,而且現在有暖氣,干了以後會影響柚子的口感,這個竅門就解決了這一難題,放好幾天照樣和剛打時的一樣哦!

2012/07/17/20120717080424711.jpg

1、取一柚子將外面的包裝剝開;

2、用水果刀在柚子中間劃一2厘米左右深的口子;

3、將柚子的帽子蓋用手取出;

4、再將柚子皮的下部分取出就可以吃了;

5、沒吃完的柚子放入剝好的柚子皮中;

6、將柚子皮的帽子蓋好就可以了。

PS:取皮的時候一定完整哦!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.