臭名昭著的「馬三家」 遼寧管不了?(圖)

2013-04-10 10:43 作者: 李鳴
手機版 简体 1個留言 列印 特大


遼寧馬三家女子勞教所

【看中國記者李鳴報導】近日,中國財訊傳媒旗下最新一期《Lens雜誌》刊登標題為《走出馬三家》的文章,披露遼寧馬三家女子勞教所殘酷虐待被勞教人員的惡行。該文隨即被國內各大門戶網站轉載,並引起民眾的關注。遼寧省官方8日對此做出回應稱,將組成調查組調查馬三家勞教所。

成立調查組

被國內各大門戶網站轉載,題為《遼寧馬三家女子勞教所:坐老虎凳 綁死人床》(《走出馬三家》)一文中,親歷者詳細控訴馬三家勞教所的暴行與非法行徑,披露了所內對女性勞教人員使用黑小號、電擊、老虎凳、縛死人床、大挂等非人的殘暴酷刑,受迫害者不計其數。其中包括嚴重病患、喪失勞動能力者,以及懷孕且已有胎動的孕婦。

就馬三家女子勞教所以非人手段酷刑虐待勞教人員一事,中共官方媒體8日發布消息:「針對一些網站對《遼寧馬三家女子勞教所:坐老虎凳綁死人床》一文進行轉載,遼寧省高度關注,迅速成立了由省司法廳、省勞教局和駐地檢察機關組成的調查組,並邀請相關媒體和部分人大代表、政協委員參加。對該報導涉及的內容進行客觀、公開、公正地調查。據實公布調查真相和處理結果。」

「老子查兒子」

「遼寧成立調查組介入馬三家女子勞教所事件」的消息公布後,引起了民眾的關注與質疑。

「老子查兒子」!財經媒體人羅昌平在微博中發表他的看法。他認為,這是老子查兒子,真有心給公眾一個交代,就允許民間自發組建調查團,在打掃之前進場。

網友晨曉鳴對此提出質疑:遼寧馬三家女子勞教所施酷刑。引起遼寧省政府高度關注,‘迅速’成立了由省司法廳,省勞教和駐地檢察機關組成調查組。瑪拉隔壁,真不知道嗎?裝聾作啞罷了。最後還裝摸作樣‘迅速’組成調查組,這幾個機關部門平時都在做些什麼?遼寧馬三女子勞教所不可能與上述部門沒有任何關係。

「因為被關的許多人沒有過錯,為了使他們屈服,就用各種非法刑罰。」中國社會科學院農村發展研究所研究員、社會問題研究中心主任於建嶸說出「勞教所為何比監獄還可怕?」的原因。他呼籲:廢除勞教,刻不容緩!

「管不了」

針對遼寧省有關當局成立調查組一事,海外著名時事評論家橫河先生接受《看中國》採訪時提出他的看法。

就遼寧省有關當局為何長期坐視馬三家勞教所目無法紀、暴虐被勞教者,橫河先生分析:馬三家勞教所在遼寧省的轄下,長期酷虐被勞教人員,民眾也不斷地向勞教局投訴,這些遼寧省當局是知道的。但當局不去調查或者不去管,是因為它「管不了」。原因有二:

其一,是中國司法系統的常態。因為全國各地的勞教系統、全國各地的警察系統,都是這麼工作的。所以這是中國司法系統的常態,所以它管不了

其二,馬三家勞教所並不歸遼寧省管,馬三家勞教所由中央610辦公室(被認為是專司打壓法輪功的機構)直接管的,就超出遼寧省的管轄範圍了,所以它也管不了。

最關鍵的問題

至於該調查是否能獲得真實的結果,橫河先生認為得看調查組的許可權。他說:按常規操作它是調查不出任何結果的。若從整個全局考慮的話,就有可能進行調查,把可以曝光的東西曝光出來,但也不能準確的把現實情況完全反映出來。因為有很多禁區,是不能觸及或不敢觸及的,像是迫害法輪功。

橫河先生提及《Lens雜誌》刊載《走出馬三家》這篇報導,該報導實際上避開了最關鍵的一個問題——迫害法輪功學員。他強調:馬三家之所以臭名昭著,是因為它迫害法輪功。實際上馬三家就代表了中共近14年來,江澤民、羅干、周永康這個政法系統,迫害法輪功的一個象徵。

他指出,馬三家勞教所這些酷刑,實際上是把長期以來對迫害法輪功學員的手段移植到了普通的民眾,所以法輪功問題不解決,這些罪行不曝光,那麼不管是馬三家也好,勞教系統也好,這罪惡不可能真正得到清算。

勞教所的一隅在近日相關文章的報導下被揭開,其不需要經過任何司法程序就可以剝奪普通公民人身自由與生命的違法性,以及其黑暗,也遠非「渣滓洞」所能道盡。隨著越來越多無法想像的殺戮、酷刑被曝光,讓人們認識到唯有正視問題的關鍵,勞教制度才能真正的走入歷史。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意