浙江「魚男孩」浸在水缸裡才能活(圖)



「魚男孩」泡在水裡才會比較舒服。(圖/取自Huffington Post)

【看中國2013年07月31日訊】浙江溫嶺一名8歲大的男童每晚因為渾身發痒而無法入睡,他死命抓著皮膚表層「鱗片」生長的地方,直到破皮流血,唯有跳進水缸裡泡著的時候,才能稍稍緩解痒感。他的名字叫小杭,但是當地人都稱他為「魚男孩」。

小杭患有遺傳性罕見疾病「魚鱗癬」,從頭頂到腳趾頭長滿了又硬又黑的硬皮,這讓他的眼皮、鼻子、嘴巴和耳朵受拉扯變形,手腳也因此被限制活動。奶奶說,小杭出生時就有些不對勁,他的皮膚緊繃,甚至還有些發亮;當他被送進保溫箱時,全身已經開始脫皮。

魚鱗癬沒有有效的治療方法,而且它持續脫皮會使患者無法散熱。每到夏天,小杭必須浸泡在水缸裡,如此才能好受一點;同時還要在身上塗一層乳霜,防止皮膚綻裂開來。小杭的家庭並不富裕,為了讓孩子好過一點,只好用微薄的收入替他房間裝臺冷氣。

現在小杭每天待在房間裡,由於古怪的外貌,也不可能正常上學、與同年紀的小朋友一起玩。母親紅著眼眶說,「我怕他慢慢長大,心裏會承受不了,不希望他越來越內向。可是,醫生跟我說過,他的壽命長不了。」

根據統計,每年有超過1萬6000名嬰兒出生就帶著程度不一的魚鱗癬,不過皮膚科醫師表示,小杭算是比較嚴重的,目前僅能以物理辦法減輕病人的痛苦,或是多吃蔬菜水果,補充維生素,幫助皮膚再生。

来源:新浪網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.