馬三家囚徒講述萬聖節「SOS」的真實恐怖(組圖)


【看中國2013年11月07日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據CNN11月6日(週三)報導,10月末的萬聖節(Halloween),在美國俄勒岡州,Julie Keith房前的台階上與去年一樣,放著三個假的墓碑飾品迎接來客。「我為那些忍受酷刑,製作這些無聊裝飾品的人們感到悲傷」,她說。「從現在起,每年我都要好好利用它們。」


Julie Keith房前的台階上放著三個假的墓碑飾品(視頻截圖)


Julie Keith房前的台階上放著三個假的墓碑飾品(視頻截圖)

2011年,她在當地連鎖超市Kmart花了29美元購買了這套萬聖節的飾品。去年萬聖節前,她才打開包裝,從裡面掉出了一封信。信中用蹩腳的英語夾著中文寫道:「如果您偶爾購買了這個產品,請把這封信轉給世界人權組織。在這裡的幾千人......會感謝您並永遠記住您。」


從萬聖節飾品裡掉出來的求助信(視頻截圖)

信中描述了在中國一個叫「馬三家」的勞教所裡,製造這些產品的犯人們不得不忍受嚴厲的懲罰、言語及身體虐待,以及酷刑。

Keith回憶說,「當我讀完這封信,又上網查了後,我意識到這可能是真的。」

「我知道在中國有勞教所,但這封信就像在我的臉上一擊。我不知道寫這封信的人是否還活著,是否還被關在那裡。」

Keith聯繫了人權團體,但沒有得到任何的回應。然後,她把這封信貼到了Facebook上,之後,俄勒岡當地的報紙做了頭版報導。

Keith這個萬聖節不尋常的「發現」傳播開來,並成為了國際新聞,也把「馬三家」這個中國臭名昭著的勞教所置於鎂光燈下。

報導說,經過幾個月的搜索,CNN通過一個值得信賴的渠道和好運氣,找到了這名男子,他說Keith發現的那封信是他寫的。他同意在CNN保護他身份的情況下接受第一次的電視採訪。這裡我們叫他「張先生」。

張先生是一名法輪功修煉者。法輪功自1999年以來遭到北京當局的鎮壓。他說,2008年北京奧運會前,他被警方關了幾個月,之後被判勞教兩年半,關進了在東北的馬三家勞教所。


張先生是一名法輪功修煉者(視頻截圖)


張先生在接受CNN採訪(視頻截圖)

他說,「對於從來沒有去過那裡的人,是無法想像的」,「他們做的第一件事就是奪走你作人的尊嚴,羞辱你。」

他講述了馬三家勞教所裡,系統性的使用毆打、剝奪睡眠和酷刑,尤其是針對象他那樣拒絕放棄信仰的人。

他在悄悄地採取行動,計畫曝光馬三家的恐怖。因為裡面禁止犯人擁有紙張,他偷偷地從政治教化課的練習簿上撕下一些紙。在犯人中,他還結識了一名未成年的老鄉,他幫他弄到了另一個犯人被禁止有的東西:一根圓珠筆的筆芯。


馬三家勞教所(視頻截圖)

他回憶說:「我把它藏在床頭架一個空心的地方,只有在深夜其他人都睡著的情況下才拿出來寫字。」「在勞教所裡,燈一直都是開著的。每個屋裡都有一個人值班,盯著我們。」

張先生展示了他在床上那窘迫的姿勢,繼續說道「我側身躺著,臉衝著牆,這樣他只能看到我的後背。我把紙放在枕頭上,慢慢的在上面寫。」

大學畢業的張先生說,通過這種艱苦、危險的方式,他要花兩三天才能寫完一頁紙。他說,「在每張紙上,我儘可能的多寫」。「每封信都略有不同。我記得有的信上寫了SOS,有的沒有。」

「用英語來寫對我來說很難。我學過英語,但是沒有練習說過,寫的也不多。這就是為什麼我夾雜了一些漢語詞彙,以確保裡面的信息不會因為我英語上的錯誤而被誤解。」

2008年,他排除萬難把20封信偷偷地塞進了萬聖節的產品包裝裡。終於在四年後,這成了報紙的頭條新聞。

文章說,今年4月,中國的《Lens視覺》雜誌發表了長篇文章「走出馬三家」,描述了馬三家高牆裡駭人聽聞的環境,以及頻繁的使用酷刑。「馬三家」再次成為焦點。

中國的記者採訪了兩名前馬三家的官員。他們說馬三家在高峰期,曾關押有5000多名犯人作為免費勞動力,創造的年收入接近1億元人民幣(約合1600萬美元),包括那些出口盈利。

當記者問到有關那封在萬聖節飾品裡發現的信時,一名官員證實,那封信確實是出自馬三家勞教所的男營。

從馬三家獲釋後,噩夢仍然縈繞著張先生,他一直默默地居住在北京。去年,當他那封長期被遺忘的信被Keith發現後,並成為新聞時,與其他人一樣,他也感到吃驚。他通過一位朋友給Keith發了封信,感謝她的義舉。他在信中還提醒說:「中國就像在共產黨統治下的一個大的勞教所」。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.