冬季養生 常吃四道菜可提高免疫力(組圖)


【看中國2013年11月11日訊】老祖宗留給我們的一句話就是「冬季進補,春打老虎」。冬天確實是很適合進補的時節,在冬季人體的抵抗力會比較薄弱,很容易受到疾病的侵襲。因此我們要充分利用身邊的食物進行養生保健。


網路擷圖

如何提高免疫力 以下四道菜可幫你

一、銀耳羅漢果煲雞湯

製作材料

銀耳40克,羅漢果4個,雞1只,南杏少許,姜2片,紅蘿蔔200克,鹽適量。

製作方法

把銀耳洗乾淨,然後用清水浸透;把雞剝好,除掉內臟,焯水後用清水來沖洗乾淨;將紅蘿蔔去皮,切成厚塊。加適量的清水入湯煲開後,放入雞、南杏、銀耳、羅漢果、紅蘿蔔及姜等,煲開後,再改用慢火繼續煲大概3小時左右,然後加入調味料調味就可以飲用了。

效果

可起到增強體質,延年益壽的作用。


網路擷圖

二、天麻燉烏雞

製作材料

約750克的烏雞1只,川芎、白茯苓各10克,天麻25克,料酒10克,薑片5克,精鹽適量,香菜段少許。

製作方法

烏雞放入到冷水中,燒開,把血沫焯去;中藥洗淨,然後放入雞腹中,用線縫好口。將烏雞放人砂鍋內,加入薑片、料酒和適量水,在燒開後用小火燉大概1小時,放精鹽再燉大概20分鐘直到材料熟爛,撒上香菜段就可以了。

效果

烏雞可以舒經活血、調節內分泌,對老年女性非常有益。川芎、天麻、茯苓可輔助治療神經衰弱的頭昏、頭痛、失眠等。


網路擷圖

三、炒雙菇

製作材料

水髮香菇、鮮蘑菇等量,醬油、植物油、白糖、味精、鹽、水澱粉、薑末、黃酒、鮮湯、麻油適量。

製作方法

將香菇、鮮蘑洗淨切片,然後炒鍋燒熱入油,下雙菇煸炒後,放姜、糖、醬油、黃酒繼續煸炒,使之入味,然後加入鮮湯燒滾後,放鹽、味精,用水澱粉勾芡,再淋上麻油,裝盤就可以了。

效果

可起到增強機體免疫的作用,對高血脂的患者更加適合。


網路擷圖

四、蝦皮炒小白菜

製作材料

蝦皮一小把、小白菜1捆、蔥花若干。

製作方法

1、將小白菜洗乾淨,切5-6CM長的段,再用沸水焯一下。

2、蔥切蔥花,利用煮開水的時間,將蝦皮用清水浸泡5分鐘後再洗乾淨。

3、熱鍋倒油,等到油五成熱的時候再放入蔥花爆香,然後放入小白菜翻炒。

4、2分鐘後,將洗淨的蝦皮放進去再接著炒幾下,出鍋就可以食用了。

效果

蝦皮炒小白菜營養很豐富,小白菜富含粗纖維,與此同時,蝦皮卻含有大量的蛋白質、鈣以及礦物質等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.