廖祖笙:審判新政,審判憲法、人性和道德…

2015-02-26 20:07 作者: 廖祖笙
手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國2015年02月26日訊】正月自古就是「上自朝官,下至庶人,往來交錯道路者連日」的時節,華人此際通常對年長者要行大禮,對年幼者要給紅包,客氣地體現出尊老愛幼的風範。成都青羊區法院的某些華人卻在羊年上班的第一天,就枉法判處82歲的老作家鐵流有期徒刑兩年六個月,緩刑四年,並處罰金三萬元。

紅朝的飯碗不好端。羊年上班的第一天,就干了這樣一件缺德事,這個羊年,對有悖情、理、法,不得不敲下法槌者而言,無疑將感到於心不安。事實是,這個正月初七,枉法審判的還遠遠不只是一個風燭殘年的老作家,它枉法審判的,還有新政、憲法、人性、道德、傳承、道義和良知……

在法庭上受審的老邁作家鐵流,沒有偷人、搶人,更沒有殺人,之所以在正月初七受此凌辱,無非是因為做了兩件事:一是撰文嚴詞揭批了某政治局常委,二是自費編印了老右派們的回憶錄,於是又是「尋釁滋事」,又是「非法經營」。後來「尋釁滋事」給拿掉了,單判了「非法經營罪」。

劉曉原律師在推特上說:「鐵流老先生編印《往事微痕》,根本不可能涉嫌非法經營犯罪。他的行為,全部發生在北京。案件一開始也是由北京警方立案,後來,將案件轉給成都市公安局管轄是錯誤的,四川的任何一個法院都對案件無審判管轄權,除非是最高法院指定由四川的法院管轄。」

由此可見,在成都法庭上演的這出噁心的鬧劇,首先在程序上就不合法。著名時評人及時評編輯時寒冰先生在論及我孩子廖夢君慘烈遇害時,這般寫道:「程序正義是結果正義的根本前提。如果程序是非正義的,結果也難有正義可言。」同理,鐵流先生所得到的這一結果,一樣無正義可言。

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了習李新政!是誰又在給新政掌嘴?是誰在「全面依法治國」的說唱之中,刻意要將這屆新政也綁上暴政的戰車?新政的表述同樣甜美,可一波接一波的濫施抓捕,一次又一次的枉法裁決,卻非要新政去承擔不該承擔的歷史責任。

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了中國憲法!國家的根本大法說,公民有言論自由,有出版自由……不論鐵流是揭批了某常委,還是編印了《往事微痕》,均在憲法明文許可的範疇之內,並無絲毫僭越。法官大人卻法槌一敲,判令憲法一如既往,不過是張廢紙。

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了人性之美!鐵流先生的許多觀點讓我無法認同,但他不畏強權、秉筆直書的鐵漢文風,卻不能不讓我感到欽敬。換在古代,在他這把年紀,於正月本該是在接受後生的跪拜的。漆黑的法槌一敲,將人性也頓時給敲得碎裂了一地。

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了道德之美!那些枉法辦案的「執法人員」,家中該也有年邁的長者,該也不是從石頭縫隙裡崩出來的吧?給一個82歲的老作家強加這樣的罪名,且不說枉法,在道德關首先就通不過。若是連道德都不講了,還配講什麼狗屁法律?

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了中國傳承!這個正月初七,不是旁的什麼日子,是公職人員在羊年上班的第一天啊!上班的第一天,你們幹點別的什麼不好,非得去幹下這樣的缺德事?祖先留下的傳承呢?在你們丟到哪去了?這是華人在正月裡該有的作派嗎?

羊年正月,中國司法不但枉法審判了老作家鐵流,且枉法審判了許許多多在你已想到的,以及你一時半會所不能想到的……周永康血腥「維穩」時期的舊賬未了,中國人淌血的心靈上,在新政時期又再添一道道的新傷,國人在赤黨治下到底要有多強的承受力?給黨做臉,真的就難上加難嗎?

人權惡棍周永康倒臺了,可看看窗外無邊的夜色,看看大江南北日漸糟糕的人權狀況,看看一波接一波的濫施抓捕,看看一次又一次的枉法裁決,我們不禁心涼若水,不禁要問:這樣的一種陰森局面,與周永康沒倒臺時,又到底能有多少區別?給新政多少留點顏面,難道真的就棘地荊天嗎?

鐵流先生曾以為他已這把年齡了,它們不能將其怎樣,結果再次印證沒有什麼事在它們會是做不出來。枉法判處鐵流先生有期徒刑兩年六個月,緩刑四年,不過是舊瓶裝新酒的把戲公然再演了一次而已。那潛台詞無非是:閉嘴,否則就會是大牢伺候!恭喜,又一個敢言作家就此淪為坐家了!

 

寫於2015年2月25日(廖祖笙之子廖夢君在羅干擔任中央政法委書記期間、周永康擔任公安部部長期間、劉雲山擔任中宣部部長期間、賙濟擔任教育部部長期間、張德江擔任廣東省委書記期間,慘烈遇害於廣東省佛山市南海區黃岐中學,和殺人犯同穿連襠褲的邪黨「統一宣傳口徑」,指鹿為馬,放任虐殺無辜學子的凶徒逍遙法外第3146天!遇害學生的屍檢報告、相關照片及「破案」卷宗全是不可示人的國家機密!作家廖祖笙在國內傳媒和網路的表達權被匪幫全面非法剝奪!廖祖笙夫婦的出境自由被「執法」機關非法剝奪,被反動當局連續非法斷網1447天!在令人髮指的殘酷迫害中,幕後迫害的操縱者能非法控制全國的媒體和網際網路,能控制公檢法,能控制廣東和福建,能控制電信,能控制銀行,能控制學校,能不時操弄「不作惡」的谷歌,能任意操弄無脊樑的百度……為國防事業奉獻了青春年華並立過軍功的廖祖笙,因在文字層面堅持為國家前程和百姓福祉呼號,遭到法西斯新變種瘋狂迫害,呼天不應,叫地不靈,蛇鼠一窩、寡廉鮮恥的當局從上到下裝聾作啞!)

廖祖笙郵箱:[email protected]
廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
廖祖笙博訊博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意