包養姐妹花 周令黨羽金道銘終身監禁(圖)

2016-10-14 18:11 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


原中共山西省人大常委會副主任金道銘(網路圖片)

【看中國2016年10月14日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)原中共山西省人大常委會副主任金道銘因受賄罪獲刑終身監禁。金道銘不僅與周永康、令計畫關係密切,還被媒體披露包養的姐妹花替其斂財。

據中共《人民日報》客戶端10月14日報導,因受賄罪,金道銘在江蘇鎮江市被判終身監禁,沒收個人全部財產,並追繳其受賄所得財物。在2007年至2014年期間,金道銘利用擔任中共山西省委常委、紀委書記、省委副書記等職權便利,為他人謀取不正當利益,非法受賄財物折計約1.24億元。

中共官媒《環球網》2015年1月13日發表文章《曝前山西首富曾與北京高官之子亮相金道銘迎接》。

中共《人民網》2014年4月22日披露,金道銘、原中國科協黨組書記申維辰、前華潤集團董事長宋林均與前山西首富張新明關糸密切。

法廣曾報導,金道銘的落馬不僅與周永康之子周濱主導的中共山西呂梁市長丁雪峰買官案有關,還涉包庇山西金業煤焦集團董事長張新明等山西多個大案。

金道銘與周永康關係密切。2009年9月28日,金道銘在中共山西省司法廳「調研」時,特意提到山西省司法行政工作兩次得到周永康表揚。2011年3月,山西省政法委宣布官員任免決定時,稱金道銘兼任省政法委書記是「經省委研究決定,並徵得中央政法委同意的」。

據海外《明鏡網》引述北京消息人士證實,在中共中紀委任職期間,金道銘與令計畫關係套上關係。令計畫是金道銘的中共官場政治靠山,金道銘則是令計畫家族在山西的主要利益代言人。

調任山西任職後,金道銘很照顧令計畫家族的利益,還經常在公開場合吹噓他與令計畫的私交關係。

金道銘曾擁有多名情婦。大陸《財新網》2014年5月披露,金道銘包養的山西姐妹花胡昕、胡磊不僅是其情人,還是「白手套」,幫助金道銘斂財。

胡昕、胡磊姐妹與父親胡祥俊、母親肖桂花所經營胡氏企業,旗下至少擁有7家房地產、煤礦、信息技術等行業公司。自胡氏姐妹搭上金道銘後,在2008至2009年間,僅太原雙子樓一個項目就空手套現超過10億元。

在煤礦行業,胡氏企業控股新得元盛,在2010年初出資8693多萬元獲蘭花科創玉溪煤礦20%股份。據蘭花科創2013年年報顯示,玉溪煤礦總資產已超過10億元。

香港《東網》2014年12月22日引述《澎湃新聞網》消息稱,涉與他人通姦等罪名的前中共山西晉中市委副書記張秀萍,是金道銘的一名情婦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.