張德江對江澤民上心 原來是這個原因?(圖)

2016-10-23 13:58 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


張德江(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年10月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)港媒《成報》近日接連炮轟張德江等一眾亂港人物,並點名張的後臺是江澤民。外界有消息披露張德江以「江核心」馬首是瞻的真實原因與兩人有家族勾連。

10月7日,臺灣專欄作家郭寳勝在其推特上發布與前《紐約時報》北京分社新聞助理趙岩談話視頻,談論《成報》近期狠批「亂港四人幫」,大揭中共第三號人物張德江、中聯辦主任張曉明和香港特首梁振英等人的黑幕。

對於《成報》點名張德江的後臺是江澤民,趙岩說,張德江的發跡史跟江澤民肯定有關係,因為張德江母親是第一汽車製造廠動力分廠的領導之一,當年江從蘇聯回來後,江跟張德江母親是同事,張發跡是從這裡開始的。

趙岩還說,張德江是江澤民親點的這屆常委之一。去年底朝鮮牡丹峰樂團到北京後,未演出突然打道回府。趙岩說,張德江還為此事,專門去上海向江澤民匯報;張還是把江當「核心」了,不把習近平當「核心」。

《成報》10月3日頭版發表《巴結中聯辦 用錢買權 張德江打造全國人大貪腐之路》社評文章,首次點名稱,在江澤民的庇護下,張德江經常攪局,阻擋各項「改革」。10月15日又刊文《張德江主政下 「貪腐無底線」》,批分管港澳事務的張德江追隨江澤民的主政路線,貪腐嚴重。

10月23日,《成報》再刊登署名漢江泄的評論文章稱,張德江後臺「江澤民退而不休,依然愛指點江山」,他身邊周圍的團團夥夥依靠其影響力來生存、牟利、謀權,形成眾多關係錯綜複雜的幫派禍國殃民。

海外《大紀元》援引延吉當地民眾說法指,江澤民早年在一汽工作期間,張德江的母親也在一汽工作,那時張德江曾認江澤民的妻子王冶坪為乾媽,兩家來往密切。

江澤民1989年六四上臺後,張德江1990年從中共民政部副部長空降吉林省委副書記兼延邊州委書記,不到6年後,江把49歲的張提拔為吉林省委書記,成為一方地方大員;1998年,張轉任浙江省委書記;4年後,江下臺前又提拔張為中共政治局委員兼廣東省委書記。最終一路至十八大上塞進政治局常委會。

據官方簡歷,張德江曾在朝鮮留學2年,以「左得出奇、擅長見風使舵」聞名,他曾撰文反對私人企業家入黨,但在江澤民提出私企主可以入黨的講話後,立刻180度大轉變,不斷表態擁護江的講話,肉麻吹捧江「樹立了又一座理論豐碑」。

據港媒披露,2006年1月,朝鮮領導人金正日秘訪中國。金正日1月10日進入中國,但未往北京,而是直驅上海,在上海短暫停留,與「老朋友」江澤民會面之後,由江親自陪同南下廣州,早年畢業於朝鮮「金日成綜合大學」的廣東省委書記張德江當日晚在白天鵝賓館宴請江澤民及到訪的金正日。

網上流傳的消息還稱,江2004年下臺後的某年乘專列到廣東,時任鐵道部部長劉志軍讓漂亮的女列車員陪同,時任廣東省委書記張德江則包下一豪華酒店供江澤民享樂。江澤民來粵一次耗資三千萬以上。

在中共十八大的權力布局中,張德江、劉雲山和張高麗均被指是江澤民討價還價後塞進高層的棋子。

港媒《動向》雜誌2016年4月號報導,中南海屬於江派的「二張一劉」,和全部是太子黨的習、王、俞(正聲),這兩個「鐵三角」正在捉對暗戰:張德江利用人大權威狙擊習近平的權力,劉雲山利用宣傳優勢抵銷王岐山在反腐方面的造勢,而分管經濟的張高麗則利用部分經濟決策權分化俞正聲拉攏的實業界巨頭。

原中共軍事學院出版社社長辛子陵也曾向媒體透露,中共執政黨是分裂的,存在兩個司令部,一個是以習近平為首的改革派組成的司令部,一個是以「江核心」操縱的反對派的地下司令部。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.