國安地震?傳王岐山副手陳文清出任部長(圖)

2016-11-02 17:29 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共國安部黨委書記陳文清(網路圖片)

【看中國2016年11月2日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共十八屆六中全會後高層人事變動不斷,不但地方人事進行大調整,而且中共中央也有大變動。海外媒體今日披露,王岐山副手、現任中共國安部黨委書記陳文清將出任國安部部長。而國安部部長耿惠昌已經出任全國政協港澳臺僑委員會副主任,被認為是將退休的徵兆。

據《星島日報》11月2日消息稱,中共全國人大常委會今日舉行會議審議人事,涉及多個部委高層人事變動。其中中共國安部黨委書記陳文清將出任該部門部長。

公開資料顯示,陳文清曾歷任中共四川國安廳副廳長、廳長、省副秘書長,四川檢察院檢察長,福建省委常委、省紀委書記、省委副書記,中紀委副書記(正部級)等職。

大陸《澎湃新聞》2015年5月25日引述中共中紀委官網消息稱,2015年4月,陳文清不再擔任中紀委副書記、常委職務。

《搜狐》2015年10月8日引述河北日報報業集團的《燕趙都市網》報導稱,陳文清在2015年9月22日以中共國安部黨委書記身份參觀西柏坡。

海外《多維網》11月2日評論分析稱,陳文清能出任中共國安部部長,主要得益於其履歷豐富,曾是中紀委書記王岐山的副手,並推動中紀委「反腐」運動。

中共新華社11月1日報導,全國政協第十二屆常委會第十八次會議在北京閉幕,國安部部長耿惠昌被增補為全國政協委員,擔任全國政協港澳臺僑委員會副主任。

《星島日報》稱,此舉顯示現年65歲的耿惠昌將正式退休。

香港《前哨》2015年4月號報導,在前中共江派政治局常委、政法委書記周永康落馬後,耿惠昌因與其關係密切,而被中紀委暗中進行調查。

周永康曾提名耿惠昌為中共十八屆政治局成員准候選人,對此耿惠昌無法解釋清楚。在中共十八大前兩年,周永康一直提名耿惠昌為中央政治局委員兼中央政法委書記。而耿惠昌沒有向上報告周永康嚴重違法、泄密的行為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.