【中國內幕】地方政府「錢袋子」漸空 央地矛盾愈加突出(視頻)


【看中國2016年11月8日訊】作為財政增收的一部分,房地產稅對地方政府來說可謂「蓄謀已久」。 近日,中國財政部長樓繼偉表示,正積極推進房地產稅等稅制改革。但有學者質疑,房地產稅立法實際上這幾年並沒有加快,未來5年內推出的概率不大。不過分析人士認為,作為中央安撫地方的一種手段,房地產稅將成為內部利益平衡工具。 房地產稅包括房地產業營業稅、房產稅、土地增值稅多項稅種。

這將在一定程度上能夠抑制房地產投機,並倒逼一些存量房流入市場改變供需關係,這對整個樓市的健康穩定意義重大。而房地產稅全國鋪開首先要過立法這一關,目前正處於這一環節。日前,財政部官員劉尚希表示,人大正在就房地產稅進行立法,何時出來取決於人大立法的進程。不過經濟學者賈康認為,實際上這幾年房地產稅立法並沒有加快。

考慮到在未來一段時間內,中國經濟有50%的可能會落入中等收入陷阱的概率,未來5年內房地產稅推出的概率也是50%。而對於房價,業內普遍認為,房地產稅確實能在一定程度上抑制持有多套房,但卻非打壓房價的利器。而從上海、重慶的試點情況看,房價上漲的勢頭也沒有得到根本遏制。決定房價最根本的因素還是供求關係。

中共十八屆三中全會提出,「加快房地產稅立法並適時推進改革」。並試圖系統地設計各方互讓權力、平衡多方利益,各方都能接受和大體滿意的城鄉房地產稅徵收方案。從目前地方財政收入看,如果沒有新的稅種,未來地方財政收入在全部財政收入中的比例將進一步下降,幾乎沒有穩定的稅收收入。除了稅收部分外,65%到75%來自於賣地、收費和借債。其中近五年賣地收入平均每年超過3萬億元。

未來總有一天土地財政也將終結,並且依賴土地財政的地方出現了強征強拆、壟斷出讓、推高房價、樓市泡沫等一系列社會民生問題。分析人士認為,中共中央將地方的財權上收,這是地方政府不滿的一個主要原因。財稅改革的最終結果將是中央政府割讓一部分利益,增加地方的財政收入。這意味著中央對地方的一種安撫,房地產稅實質成為其內部利益平衡的新工具。

觀看更多中國內幕



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.