傳前北京書記劉淇因西藏游落馬(圖)

2016-11-09 07:22 作者: 東辰雨

手機版 简体 1個留言 打印 特大


傳聞劉淇因舉家「視察」被雙規。(網路圖片)

【看中國2016年11月9日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)前中共北京市委書記劉淇以視察名義全家老小「十一」長假奢華出遊被曝光後,美國媒體披露,中紀委收到眾多舉報信函和電話,傳聞劉淇已被雙規。

美國之音11月8日消息,10月1日至6日,前中共北京市委書記劉淇攜妻汪聲娟、兒子(一家四口)女兒(一家四口)及秘書、警衛、隨員等16人,去西藏林芝市巴宜區、米林縣、工布江達縣等地「視察」,費用開支42.7萬元。

10月5日至8日22時,中共中紀委接到大陸社會各界反饋、舉報信函和電話共計5277件(次)。為此,中紀委在10月7日、10日和11日三次例會討論劉淇的事情。在11日的例會上,王岐山責成有關部門在1週內提交有關劉淇全家「視察」報告和處理意見。據悉,劉淇在2012年退休後舉家曾到20省區約70個地區「視察」了23次。

報導引述一北京資深媒體人士透露,北京圈子傳聞劉淇已經被「雙規」。

大陸新浪微博10月5日帖文曝光一份前中共北京市委書記劉淇全家「十一」出遊接待細化方案。方案顯示,劉淇全家出遊時間是2016年10月1日至10月6日,出遊地點是西藏自治區林芝市巴宜區、米林縣和工布江達縣。

除劉淇和夫人外,一行人員還有劉淇女兒劉錚、女婿周騁、外孫周逸安、外孫女周怡然、兒子劉昕、兒媳李蓉、孫女劉竹萱、孫子劉松萱,再加上中共北京市委辦公廳副主任、中央辦公廳警衛局處長、劉淇秘書、警衛、隨員和北京同仁醫院幹部保健科主任等。

自由亞洲電臺10月7日報導,繼劉淇家族「十一」奢華出遊接待方案曝光後,引起網民的憤怨。有財經人士發現劉淇妻子汪聲娟是上市公司高管,擁有「佰能電氣」和「金時佰德」兩家上市公司股份。根據佰能電氣公司文件資料顯示,汪聲娟持有該公司4.41%股份,都是原始股。

這名財經人士認為,中共規定高幹家屬和子女不得經商,但實際並非如此。汪聲娟持有的股份市值上億,這個存在權錢交易問題。

報導稱,大陸網民指出劉淇兒子、女兒都育有2個孩子,即中共計畫生育「國策」對他們是無效的。有網民稱,大陸百姓不僅養活全世界最龐大的中共公務員隊伍,還要負擔他們妻子、孩子和孫兒們的費用,開支不高才怪?而且這些明目張膽「搶劫」,都冠以「視察」名義。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.