安卓手機安「後門」外媒揭中共監控延伸海外(組圖)

2016-11-17 01:00 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(圖片:紐時截圖)

【看中國2016年11月17日訊】(看中國記者黎紫曦外電綜合報導)近日,美國專門提供企業行動資訊安全服務公司Kryptowire指出,他們在多款安卓系統(Android)手機上發現「後門」,「後門程式」可定期把使用者的通訊錄、簡訊內容,傳送回中國大陸。外媒稱,這個「後門程序」疑似是中共在收集情報。

美國《紐約時報》報導,11月15日,美國專門提供企業行動資訊安全服務公司指出,他們在多款安卓手機上發現了「後門程序」,該程式所蒐集與傳遞的資訊包括文字訊息、聯絡人名單、通話紀錄等,它可利用關鍵字過濾文字訊息,鎖定特定使用者,並監視用戶行蹤。

最令人不可思議的是,「後門程式」將使用者的短信每72小時傳回中國大陸一次;個人資料每24小時傳回大陸一次。

報導稱,這些安卓系統(Android)手機來自中國上海廣升信息技術有限公司(Shanghai Adups Technology)編寫,目前多款這類手機已經透過美國知名電子商務平台銷售,包括亞馬遜(Amazon)與百思買(BestBuy )等,其中一款BLU R1 HD低階手機在亞馬遜網站只賣50美元。


(網絡圖片)

英國《每日郵報》報導,廣升信息設計這種「後門程式」用意是監控用戶行為。美國邁阿密電話製造商BLU Products指出,廣升信息公司有至少多達12萬部被植入後門的手機。

而《紐時》指出,多年來中共採用多種方法管控大陸網絡、監視手機對話,同時要求中國公司嚴格遵守政府出台的相關規定。

Kryptowire表示,目前已經將相關研究成果提供給谷歌(Google)、亞馬遜及廣升,並上報美國政府。美國國土安全部也表示,正和相關部門擬定相關對策。

上海廣升網站顯示,該公司向中興、華為等提供軟件,全球有逾7億部智能設備運行。在中國大陸市佔率超過7成,上海、深圳、北京、東京、新德里、邁阿密等地都有辦公室。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.