王岐山大曝中共危機 習近平以毒攻毒(圖)

2016-12-04 09:06 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大


王岐山在講話中承認中共黨內危機四伏。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年12月4日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)10月31日,中紀委書記王岐山出席全國政協常委會議。中共黨媒日前全文發表了王岐山在會上所作長達六千字的講話。王岐山在講話中承認中共黨內危機四伏,包括信仰危機、分裂危機、政變危機等。外界早有分析認為,習近平當局目前對陷入亡黨危機的中共採取的治黨方式是以毒攻毒,加速中共滅亡。

12月2日,中共黨媒《求是》雜誌全文刊登王岐山講話。王岐山引述習近平在十八屆四中全會上的講話「七個有之」說明中共面臨的種種問題:為了自己的所謂仕途,搞任人唯親、排斥異己的有之;搞團團夥夥、拉幫結派的有之;搞匿名誣告、製造謠言的有之;搞收買人心、拉動選票的有之;搞封官許願、彈冠相慶的有之;搞自行其是、陽奉陰違的有之;搞尾大不掉、妄議中央的有之。

王岐山說,有人嘴上喊「四個意識」,在會議上對中央大政方針表示「擁護」,但在飯桌上、私底下說的卻是另外一套。

他並點明有人搞政變,「更為嚴重的是,甚至還有人為實現政治野心妄圖攫取黨和國家權力,搞分裂黨的圖謀活動,嚴重威脅國家政治安全。」

王岐山在講話中承認,中共面臨的風險挑戰,「最根本的挑戰來自中國共產黨內」,「是長期的、複雜的和嚴峻的」。

他特別提到中共黨員的信仰危機,舉例說,巡視發現有的中央部委司局級幹部連「四個全面」戰略布局、「五大發展理念」都答不全,甚至忘記了自己的入黨年份。還有的黨員說,如果補交黨費就要退黨……「有的黨員官員不信馬列信鬼神,被立案審查當天公文包裡還帶著香灰。」

王岐山透露,「十八大」以來,中央紀委立案審查中管幹部222人,給予紀律處分的中管幹部212人;談話896人次,函詢1863人次,了結2753人次。全國紀檢監察機關共立案100餘萬件,給予黨紀政紀處分100餘萬人。截至2016年8月底,全國共查處「四風」違紀問題近14萬起,處理官員18余萬人。

習王開啟以毒攻毒亡黨模式

近兩年,習近平、王岐山和官方媒體都不止一次公開提到中共面臨亡黨風險。

去年9月9日,王岐山在北京會見出席「2015中國共產黨與世界對話會」外方代表時,就提到共產黨「可能面臨執政合法性資源的流失與枯竭,直至喪失執政地位」。

今年4月15日,有中共官方背景的「學習小組」微信公眾號引述習近平的話稱,中共「遲早會失去執政資格,不可避免被歷史淘汰。這決不是危言聳聽。」

中共的大規模制度性腐敗,始自江澤民上臺之後,並加速惡化,至今腐敗已經深入到各個領域,政權和社會危機深重。

至中共十八屆六中全會確認將王珉等四名中央委員會成員開除黨籍,清除出中央委員會。本屆中共中央委員會已有24人落馬,超過中共建黨至十八大前的被撤同級別人數總和。

六中全會以所謂「從嚴治黨」為主題,並出臺中共黨內《政治生活準則》和《監督條例》。而此前在今年7月1日中共建黨日,習近平發表的長篇講話也特別提到,中共面臨的最大威脅就是腐敗,表示要從嚴治黨。

哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑在海外媒體分析認為,習近平是想通過從嚴治黨來打擊阻礙他進行改革的江派。不過,中共的體制是一個邪惡體制,已經病入膏肓了,從嚴治黨就是以毒攻毒,最後必定滅亡。

時評人士文昭在《新唐人》11月8日訪談節目中認為,從根本上來講,中共出臺兩文件是要嚴明家法,清除黨性不純者,以渡過危機。但客觀上來講,反而會激化共產黨內的矛盾,加速中共解體。

他認為,六中全會紀委全面擴權,威壓官場,會方方面面都會激化中共內部的矛盾。因為現在的社會環境跟八十年代已不一樣了,「現在的官員已經體驗過紙醉金迷、物慾橫流的生活,你現在要他回去當清教徒,不跟從還拿著反腐的鞭子去抽著他,官員心裏的牴觸怨恨情緒可想而知了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.