金正恩開發攻擊性無人機 專家怎麼看?(圖)



2013年7月27日,朝鮮新型攻擊性無人飛機在朝鮮首都平壤舉行的「紀念朝鮮戰爭停戰60週年」的一次軍事遊行期間被展示。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年12月22日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《獨立報》報導,韓聯社(Yonhap)援引韓國政府的消息來源稱,朝鮮正在開發具有先進能力、更大型的無人機

據報導,首爾國防部官員說,「朝鮮正在建造更大範圍(航程),並能夠通過飛行控制器控制來進行遠程飛行的無人機。」韓聯社稱,從本年年初開始,該無人機正在進行測試飛行,並已被首爾多次發現。

韓國估計,朝鮮有大約300架偵查性無人機和大約10架能夠用武器進行攻擊的無人機。平壤在2013年一次閱兵式上展示了它的攻擊性無人機。

英國「布拉德福德大學」(Bradford University)國際關係與安全系教授克里斯托夫.布魯斯特(Christoph Bluth)說,這些數字可能是真的,但朝鮮的設計不太可能比得上西方無人機的複雜性。

他補充說:「美國和韓國已經提高了他們的雷達能力來應付無人機。無人機通常只能有效地運作在本方具有空中優勢的環境中。這在朝鮮半島不是這樣。」

過去,韓國當局之所以能夠跟蹤朝鮮無人機的發展情況,大部分是由於韓國領土上會發現撞毀的朝鮮無人機。韓聯社沒有提供任何清晰的圖像,但聲稱該無人機具有跟蹤能力,可用於檢查大氣層、檢測森林火災和觀察漁場。

過去,朝鮮已經從俄羅斯和中國獲得了技術來開發自己的無人機程序。另一位來自於「韓國國防和安全論壇」(Korea Defence and Security Forum)的消息人士說:「朝鮮似乎有興趣建造自己的無人機來取代舊的進口機器。」

去年9月份,韓聯社宣布韓國正在設計一個新的防空系統,該系統在其邊界內可以擊落朝鮮無人機。據報導,這些計畫包括激光武器和電磁脈衝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.