金正恩开发攻击性无人机 专家怎么看?(图)



2013年7月27日,朝鲜新型攻击性无人飞机在朝鲜首都平壤举行的“纪念朝鲜战争停战60周年”的一次军事游行期间被展示。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年12月22日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《独立报》报道,韩联社(Yonhap)援引韩国政府的消息来源称,朝鲜正在开发具有先进能力、更大型的无人机

据报道,首尔国防部官员说,“朝鲜正在建造更大范围(航程),并能够通过飞行控制器控制来进行远程飞行的无人机。”韩联社称,从本年年初开始,该无人机正在进行测试飞行,并已被首尔多次发现。

韩国估计,朝鲜有大约300架侦查性无人机和大约10架能够用武器进行攻击的无人机。平壤在2013年一次阅兵式上展示了它的攻击性无人机。

英国“布拉德福德大学”(Bradford University)国际关系与安全系教授克里斯托夫.布鲁斯特(Christoph Bluth)说,这些数字可能是真的,但朝鲜的设计不太可能比得上西方无人机的复杂性。

他补充说:“美国和韩国已经提高了他们的雷达能力来应付无人机。无人机通常只能有效地运作在本方具有空中优势的环境中。这在朝鲜半岛不是这样。”

过去,韩国当局之所以能够跟踪朝鲜无人机的发展情况,大部分是由于韩国领土上会发现撞毁的朝鲜无人机。韩联社没有提供任何清晰的图像,但声称该无人机具有跟踪能力,可用于检查大气层、检测森林火灾和观察渔场。

过去,朝鲜已经从俄罗斯和中国获得了技术来开发自己的无人机程序。另一位来自于“韩国国防和安全论坛”(Korea Defence and Security Forum)的消息人士说:“朝鲜似乎有兴趣建造自己的无人机来取代旧的进口机器。”

去年9月份,韩联社宣布韩国正在设计一个新的防空系统,该系统在其边界内可以击落朝鲜无人机。据报道,这些计划包括激光武器和电磁脉冲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受