受傷退伍美國兵和狗狗一起被賣場錄取正職工(組圖)


軍人是一個相當高風險的職業,因此也有許多軍人帶傷後不得不退伍,然而這些傷兵未來的出路到底該何去何從呢?最近美國德州就有一個很暖心的例子,一位受傷的美國大兵在退伍後,與他的服務犬協力在一間超市工作!

點擊查看大圖
夏洛特很快變成店內的「人氣店員」,他會亦步亦趨跟著克雷把東西放回貨架上。

原本居住在加州的克雷(Clay Luthy)在911事件後加入空軍,然而他兩邊的膝蓋都在從軍時受損,不得不在2006年提早退伍。他的雙膝無法彎曲,造成上下樓等活動都有一定的困難,生活上需要仰賴服務犬夏洛特(Charlotte)的協助。

退伍後克雷一直以打零工維生,直到今年他的左膝獲得了一個重建的機會。之後妻子便建議他到連鎖裝潢零售商Lowe’s找工作,她說:「因為你本來就整天都待在那裡,乾脆在那裡賺錢吧!」克雷前往面試後,他跟夏洛特就雙雙錄取了!

點擊查看大圖
克雷生活上需要仰賴服務犬夏洛特的協助。

現在克雷跟夏洛特都會穿著紅色的制服,穿梭在商店的貨架之中。夏洛特是受到「偵測醫療需求與輔助行動」特訓的狗狗,膝蓋手術前,克雷需要使用枴杖來輔助走路,現在他只需要在夏洛特身上裝個小把手,就能靠它的幫助行動自如。

夏洛特很快變成店內的「人氣店員」,他會亦步亦趨跟著克雷把東西放回貨架上,同時也會受到許多顧客的關注。在一位女士把它的照片拍下來,並放上網之後,這位超萌店員很快就紅了!

點擊查看大圖
克雷跟夏洛特都會穿著紅色的制服,穿梭在商店的貨架之中。

克雷說夏洛特非常喜歡小孩,「作為一隻服務犬,它們通常是具有‘使命’的,沒辦法當一隻寵物盡情撒嬌;但夏洛特的情況很特別,它非常清楚穿上服務背心跟商店背心的區別性。」夏洛特在店內兼職「賣萌」,這看在克雷眼中也非常高興。

在工作了短短兩個月後,夏洛特就已經征服了所有客戶的心。錄取克雷和夏洛特的人力經理傑(Jay Fellers)也表示,他們兩個絕對是這個工作的最佳拍檔,「我們面試克雷後,確定他非常有能力勝任這份工作;我們知道他會成為一個偉大的員工,而夏洛特更是額外的驚喜!」不管對誰而言,這個決定都是雙贏呢!

點擊查看大圖
夏洛特非常喜歡小孩。(以上皆為網路圖片)

夏洛特是在克雷行動不便後就一直陪伴在他身旁的夥伴,兩人就如同家人一樣親密,現在他們更成為名副其實的「工作夥伴」,互動間充滿溫情,想必每個到這間店的人離開時都能帶著笑容啊!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.