邵元明履新軍委副參謀長 徐粉林去向引注目(圖)

2017-02-09 19:22 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 列印 特大


來自火箭軍的邵元明升任中共中央軍委聯合參謀部副參謀長。(網路圖片)

【看中國2017年2月9日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)來自火箭軍的邵元明(少將)近日以中共中央軍委聯合參謀部副參謀長公開亮相,其以少將軍銜入職聯合參謀部在中共軍方史上尚屬首次。有評論分析,邵元明以新身份公開亮相,表明郭伯雄舊部徐粉林或將有變動。

中共新華社2月7日晚報導,2月7日,中共外交部副部長劉振民、中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明與緬甸外交國務部長覺丁、國防軍第一特戰局局長吞吞南,共同主持高級別磋商會議。

據公開資料顯示,邵元明,1956年12月出生,山東德州人。曾歷任中共二炮第53基地司令員,火箭軍副參謀長等職。

《財新網》2月8日報導稱,這是邵元明首次以中共中央軍委聯合參謀部副參謀長新身份公開亮相,他也是2016年冬季將領調整中第二名履新中央軍委聯合參謀部副參謀長的將領。

現今軍委聯合參謀部參謀長是房峰輝(上將),副參謀長孫建國(海軍)、王冠中、戚建國、徐粉林、乙曉光(空軍)等5人是上將軍銜,1月17日履新軍委聯合參謀部副參謀長的馬宜明是中將,只有邵元明是少將軍銜,而且來自火箭軍。

海外《多維》評論分析認為,中共將領軍銜編製通常是少將軍銜擔任副軍職、正軍職和副大軍區級別軍職,邵元明以少將軍銜出任中共中央軍委聯合參謀部副參謀長,此職務是正大軍區職務。

邵元明此次履新打破了中共軍方傳統的軍銜編製,在短時間內由正軍職直升正大軍區職務,通常這種晉升過程需要約10年時間。

此外,有觀察認為,中緬外交國防2+2高級別磋商機制在2016年是由劉振民、徐粉林出席,今年改由劉振民和邵元明。這種變化或許顯示徐粉林的內部分管領域有變動,或者包括徐粉林、孫建國、戚建國和王冠中等有人將退役。

2016年4月26日,前廣州軍區司令徐粉林以軍委聯合參謀部副參謀長的身份,出席在北京召開的一軍民融合發展論壇。徐粉林曾長期任職中共前蘭州軍區,是郭伯雄舊部。

2014年7月16日,網傳一篇《郭伯雄召集軍頭抗衡習近平》的軍中來信,舉報信中稱,中共軍方4名最年輕的將官中「郭家軍」佔了3人,其中就有他兒子郭正鋼。據稱,郭正鋼公開對人吹噓:廣州軍區的徐粉林司令,瀋陽軍區的褚益民政委,都是其父一手提拔起來的非常可靠的下級,也是全軍最年輕的,下一步晉升軍委沒問題。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.