看你的腳,就知道隱藏秘密有多少?(組圖)


如果你的趾頭又瘦又短,腳部整體輪廓也是細又長,那你的身體好像不是很好喔!

因為小腳趾是足少經的源頭,所以小腳趾較粗較厚實的多是腎氣足的,而相反就是腎氣虧的。


趾甲底部有1/5的月牙,就是很健康的腳趾甲。 

觀察你的腳趾甲,有沒有白色的半月牙,如果每個腳趾甲都是粉嫩的顏色,趾甲底部有1/5的月牙,就是很健康的腳趾甲。

趾甲顏色發白:很可能是貧血、營養不良,需要增加營養。

趾甲上面有縱行的紋路:那就說明你的身體極度疲憊,機能及抵抗力已經降低,要注意多休息。

大拇趾趾甲往上翹起:你最近有很嚴重的視疲勞或是本身有散光、近視。

5個腳趾甲的趾甲都有向上翹起的狀態:說明你最近壓力大需要及時排解壓力。


腳掌紋路。紋路很深很明顯嗎?那你有淡淡的憂鬱症。

舉起你的腳,看看腳掌紋路。紋路很深很明顯嗎?那你有淡淡的憂鬱症。

女性們看看拇趾腹側面的皮膚,如果皮膚有很深的粗紋或者有針孔狀,就要注意婦科問題了,比如內分泌失調、月經失調等等。


腳掌用力不均。(以上皆為網路圖片)

走路的時候,腳掌、腳趾用力不平均,這不是走路的習慣問題,而是你身體隱含著其他疾病。比如腳後跟最先磨損的要注意肝腎問題、小腳趾側面鞋底磨損嚴重的話要注意保護心臟、大拇趾內側有磨損的話要注意預防肝病。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.