日本人拍的民國照片 記錄百姓的生活百態(組圖)


民國時期到底如何?有人覺得是天堂,但也有人覺得是亂世,這是當時一個日本人拍攝的民國百姓的一組照片,這些照片清晰的記錄下了民國時期各行業各百姓們的生活百態,讓我們能更加瞭解民國時期的百姓們是如何生存的。

圖為一位在表演台上耍飛刀賣藝的高手,說實話這樣的表演場地是非常少見的了,大多數賣藝的人都只是在街頭。

點擊查看大圖

圖為當時的露天版理髮店,刮臉剃頭無所不能,這樣的地方甚至在90年代我們還能見到。

點擊查看大圖

圖為兩位正在田間休息的農民,那一筐筐的水果和他們赤條的雙腳形成了鮮明的對比。

點擊查看大圖

圖為當時婚嫁的轎子,走在前頭的那位看起來很‘氣派’。

點擊查看大圖

圖為在街頭表演魔術的畫面,許多群眾正圍著觀看。

點擊查看大圖

圖為正在陽光下忙活處理木頭的工人,太陽底下背朝天。

點擊查看大圖

圖為街頭的寫字攤,當年的人們普遍文化程度不高,因為窮沒幾個人能上得起學所以基本都不識字,當出門在外的人們想要寫封信回家報平安的時候,只能靠這些寫字先生了。

點擊查看大圖

圖為當時的小村莊,基本都是茅草屋,大人們白天基本都出去幹活營生了,留下來的只有老人和孩子。

點擊查看大圖

圖為街邊的小攤位,是專門賣染料粉的,旁邊還擺著一些染好的成品。

點擊查看大圖

圖為在觀看唱戲的人們,我們的國粹「戲曲」如今非但沒有更流行,反而正在漸漸淡出人們的生活。

點擊查看大圖
(以上皆為網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.